Боевики контратакуют на основных направлениях. Карта АТО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики контратакуют на основных направлениях. Карта АТО

Силовики продолжают наступление / Reuters

Силовики находятся уже на подступах к Донецку, Горловке и Первомайску.  

Антитеррористическая операция начинает входить в завершающий этап по освобождению ключевых населенных пунктов, которые удерживаются боевиками.  

Так, силы АТО уже закрепились в самом Луганске, где удерживают один район, окружают Горловку и Первомайск, сжимают кольцо окружения позиций боевиков у Донецка, а также заблокировали населенные пункты Алчевск и Иловайск.  

В населенных пунктах Ясиноватая, Ждановка и Иловайск идут позиционные бои. Освобождение и удержание этих населенных пунктов имеет высокое стратегическое значение для всей операции по освобождению Донецка.

В ответ террористы, при поддержке артиллерии с территории РФ, осуществляют попытки контратаковать по основным направлениям.

Так, судя по карте хода АТО, которую опубликовал Информационно-аналитический центр СНБО, боевики пытаются осуществить окружение силовиков, нанося удары по Саур-Могиле и Амвросиевке на южном фланге силовиков. Кроме того, в районе Луганска боевики осуществляют попытки контратаковать в направлении населенных пунктов Макарово - Червоный Яр.

Ход АТО на 19 августа / facebook.com/RealMadrid

Войска Российской Федерации, кроме оказания непосредственной артиллерийской поддержи боевикам, продолжают усилять армейскую группировку на границах. Так, были зафиксированы подразделения 35-й отдельной мотострелковой бригады из Брянской области РФ, 74-й отдельной мотострелковой бригады из Кемеровской области. Усиление группировки идет и за счет военных запаса, которые были призваны на всероссийские сборы.  

Напомним, что в террористы убили одного украинского военного и еще 28-х ранили.

Следующая публикация