Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боится за свою жизнь и семью: адвокат изнасилованной в Кагарлыке девушки рассказала о ее состоянии

Боится за свою жизнь и семью: адвокат изнасилованной в Кагарлыке девушки рассказала о ее состоянии

Потерпевшая находится в тяжелом психологическом состоянии.

Адвокат пострадавшей от действий полицейских в Кагарлыке девушки Елена Сотник рассказала, что она боится за свою жизнь из-за угроз одного из фигурантов, Николая Кузива.

Об этом она заявила 25 июня во время пресс-конференции на тему "Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке" при участии самой пострадавшей Нели Погребицкой и ее адвокатов.

"Мы думали, стоит ли ей встречаться и разговаривать с журналистами. Но из-за того, что она находится в очень серьезном и тяжелом психологическом состоянии, и она за себя боится и за свою семью. Когда арестовывали одного из фигурантов, Николая Кузива, он четко сказал - "я скоро вернусь и вы поймете, вы тогда получите". Угрозы эти звучали и сама Неля и ее семья боится", - заявила Елена Сотник.

Адвокат также добавила, что "Кагарлыкское дело" является приоритетным для всей страны. "Она (ред. - Неля Погребицкая) действительно является фигурантом резонансного дела, дела которое всколыхнуло всю страну и напомнила о Врадиевке, о Переяслав-Хмельницком.... И сегодня Нелино дело, которое является тяжелым, но приоритетным для всей страны", - добавила Сотник.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 22 июня Апелляционный суд г. Киева рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых относительно изменения последним меры пресечения и принял решение оставить бывших копов под стражей.

Видео От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

От рук кагарлицких копов пострадала не только 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлицком участке в Государственное бюро расследований обратились еще трое пострадавших.

От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции