Более 100 еврейских общин Украины поддержали строительство Мемориала Холокоста "Бабий Яр" и обратились к властям

Более 100 еврейских общин Украины поддержали строительство Мемориала Холокоста "Бабий Яр" и обратились к властям

УНИАН

Еврейские общины поддержали строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру.

Объединенная еврейская община Украины сообщает, что более 100 еврейских общин поддержали строительство Мемориала в Бабьем Яру.

В ОЕОУ сообщили, что еврейские общины Украины присоединились к позиции организации и поддержали строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру Мемориальным центром Холокоста "Бабий Яр".

Общины направили обращение к президенту Украины Владимира Зеленского, председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову, премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко.

Еврейская община Украины отметила, что вопрос мемориализации всемирно известной трагедии Бабьего Яра имеет высокий приоритет важности и требует немедленной реализации с максимальным уровнем поддержки, который есть в обществе.

"Исходя из этого, любые манипуляции относительно позиции еврейской общины Украины относительно строительства Мемориала МЦГ" Бабий Яр "должны быть немедленно прекращены, а проекты Центра должны реализоваться в кратчайшие сроки", — отметили в Объединенной еврейской общине Украины.

Напомним,   14 мая Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" вместе с главой Офиса президента и премьер-министром открыли в Бабьем Яру символическую синагогу — место для размышлений.