Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 100 организаторов псевдореферендума в поддержку "ЛНР" осуждены к лишению свободы - СБУ

Более 100 организаторов псевдореферендума в поддержку "ЛНР" осуждены к лишению свободы - СБУ

Еще более 50 материалов производств находятся на рассмотрении в судах.

По материалам Службы безопасности Украины приговоры вынесены более 100 организаторам антиконституционного "референдума" по созданию так называемой "ЛНР", который состоялся в 2014 году в Луганской области. Их приговорили к различным срокам лишения свободы.

Еще более 50 материалов производств находятся на рассмотрении в судах. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

Также сообщается, что за последние полгода сотрудники спецслужбы задержали на Луганщине пятерых злоумышленников, которые находились в розыске. Среди них участники незаконных вооруженных формирований, фигуранты, причастные к их финансированию, а также организаторы так называемого "референдума".

"Так СБУ задержала на подконтрольной украинской власти территории жительницу Попасной, которая 6 лет скрывалась от правосудия на территории РФ. Злоумышленница была объявлена в розыск за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По данным следствия, в 2014 году местная жительница, находясь в составе так называемой "избирательной комиссии ЛНР", принимала активное участие в организации незаконного "референдума" в городе", - говорится в сообщении.

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения. Продолжаются следственные действия.

"Работа СБУ по привлечению к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности против основ национальной безопасности Украины, продолжается", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, что СБУ задержала в Северодонецке Луганской области одного из ключевых организаторов "референдума" по созданию так называемой "ЛНР". Им оказался бывший украинский чиновник, который много лет работал на руководящих должностях в органах внутренних дел и возглавлял управление транспорта Луганского горсовета.

Видео Украина призывает ООН осудить проведение российского референдума на оккупированных территориях

Украина призывает ООН осудить голосования, Россия провела на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Постоянный представитель нашего государства при ООН Сергей Кислица в письме Генсека Организации отметил, голосования противоречит украинскому и международному законодательству и призвал страны-члены ООН осудить проведение российского референдума. На днях на сессии Совета по правам человека в Женеве обсуждают доклад Генсека ООН о нарушении прав человека в Крыму. В частности, речь идет об обысках и преследования крымских татар, притеснения свободы слова, пытки и принудительное перемещение подсудимых на территорию России. Доклад также отмечает незаконности автоматического распространения российского гражданства на украинском, проживающих во временно оккупированном Крыму.

Украина призывает ООН осудить проведение российского референдума на оккупированных территориях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции