Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 100 тысяч украинцев сели за руль пьяными в 2019 году – полиция

Статистику обнародовали в патрульной полиции Украины.

Более 115 тысяч водителей в состоянии опьянения было выявлено на дорогах Украины в течение 2019 года. Такую статистику обнародовали в пресс-службе патрульной полиции.

Опубликовано Патрульная полиция Украины Четверг, 16 января 2020 г.

“Лидерами” по количеству нарушений и составленных протоколов стали Днепропетровская область, город Киев, Киевская область, а также Харьковская и Винницкая области. В полиции отметили, что нетрезвое вождение остается одной из главных причин ДТП в Украине. В течение прошлого года по вине пьяных водителей произошло 1216 аварий, в которых погибли 106 человек и еще 1616 травмировались.

“Кто-то подумал, что выпил не так и много, кто-то, что его пронесет и он не попадется полицейским, а кто-то вообще сел за руль в полумертвом состоянии, считая, что ему “море по колено” и ничего его не остановит. Люди думают разное... Но не думают об одном — о последствиях”, - отметил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

“Выпили? Вызовите такси, вызовите драйвера, попросите друга, знакомого подстраховать вас, но никогда не позволяйте себе сесть за руль нетрезвым. Даже если выпили немного, даже если чувствуете себя "нормально". Никогда. Это может стоить жизни или здоровья вам или другим людям”, - настаивает капитан украинской полиции.

Фотогалерея Полицейский, который на Кировоградщине сбил на смерть велосипедиста, был нетрезв (3 фото)

Ранее столичная патрульная полиция обнародовала статистику выявленных водителей в состоянии опьянения за 2019 год. Согласно этих цифр, в течение прошлого года в Киеве произошло 11 643 случаев управления транспортными средствами нетрезвыми лицами. Больше всего подобных инцидентов произошло в Днепровском (1328), Деснянском (1312) и Дарницком (1269) районах города. Наименьшее – в Голосеевском (901), Печерском (812) районах и на участке (779) обслуживание экипажами столичной патрульной полиции трассы М-01.

Видео Уголовная ответственность за нетрезвое вождение: почему изменения в закон отложили

С 1 января в Украине должны были заработать изменения в законах, и тогда за вождение в нетрезвом состоянии водители несли бы уголовную ответственность. Но месяц назад Верховная Рада отсрочила новшество еще на полгода. Почему правоохранители это поддерживают, при том, что только в столице за первые сутки нового года задержали 40 нетрезвых водителей, - смотрите далее.  

Уголовная ответственность за нетрезвое вождение: почему изменения в закон отложили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции