Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 1800 машин: глава Минздрава рассказал о планах обновить весь автопарк карет скорой помощи

Более 1800 машин: глава Минздрава рассказал о планах обновить весь автопарк карет скорой помощи

67% скорых не успевают на вызов к больному.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в этом году Минздрав планирует закупить примерно 380-400 машин экстренной медицинской помощи, а за два года обновить весь парк - 1807 автомобилей.

Об этом он сообщил в эфире Сниданка  с 1+1.

"Скорая становится надприоритетом для меня. Можно констатировать, что 30 лет на нее не обращали внимание, начиная с тех условий, в которых люди работают. 1807 автомобилей по Украине, срок которых свыше 10 лет или они просто не ездят и держатся на балансе. Зарплата медработников: фельдшер получает 6 тысяч гривен, а водитель 5,5 тысяч, работая на полторы ставки. Потом они еще подрабатывают", - подчеркнул глава Минздрава.

Видео Максим Степанов: в Украине каждые 5 дней будут пересматривать принадлежность регионов к зонам карантина

Каждые пять дней в Украине будут пересматривать принадлежность наших регионов в той или иной зоне карантина. Об этом в эфире "1+1" рассказал министр здравоохранения. Максим Степанов пояснил, что решение будут принимать на уровне каждого отдельного района или даже города. Так, даже в большей степени "красной" области, могут быть отдельные "зеленые" города или села. В частности, именно от принадлежности к этим зонам будут зависеть условия обучения в школах и вузах. Министр уверяет - большинство детей первого сентября должны пойти в учебные заведения. Больше о коронавирусе в Украине

Максим Степанов: в Украине каждые 5 дней будут пересматривать принадлежность регионов к зонам карантина

Степанов также добавил, что сейчас уже удалось повысить финансирование экстренной медицинской помощи. Так, начиная с 1 июля финансирование "скорой" повысили на 40%.

Напомним, ранее сообщалось, две трети машин экстренной медицинской помощи не успевают на вызовы вовремя. Одной из причин является именно недостаточность транспорта, которую Минздрав и планирует решить.

Видео Почему опаздывают "скорые"

Две трети машин экстренной медицинской помощи не успевают на вызовы вовремя. Такие данные обнародовали представители Министерства здравоохранения на брифинге накануне. Почему опаздывают "скорые" - в сюжете.

Почему опаздывают "скорые"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции