Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 40 украинцев, которые ждут эвакуации из китайского Уханя, уже "сидят на чемоданах"

Людей на днях должен забрать пассажирский борт

Обязательный медосмотр и согласие на карантин - такие условия возвращения украинцев из Уханя. Предварительная дата эвакуации наших сограждан – 10 февраля. Из вещей можно взять только самое необходимое. Один из украинцев, который хочет уехать из Уханя, рассказал ТСН, что последние дни люди сидят практически на чемоданах, говорится в ТСН.19.30.

В Ухане, откуда по миру распространился смертельный коронавирус находятся почти 80 украинцев. По крайней мере половина хочет убраться оттуда как можно быстрее. 10 февраля за нашими согражданами отправят пассажирский самолет. Какая компания выполнит этот рейс, пока не согласовано. Чтобы выехать из Уханя, украинцы должны пройти двойной медосмотр. Сначала разрешение на выезд дадут китайские медики, затем после посадки их осмотрят украинские врачи. После возвращения домой всех ждет двухнедельная изоляция. Правда, место карантина Минздрав еще ищет.

С собой в дорогу советуют брать маски и только самые необходимые вещи. Не более 23 килограммов багажа и 7 ручной клади. Украинцы, которые уже третью неделю заблокированы в закрытом городе и готовы к эвакуации говорится, сидят на чемоданах и единственное чего ждут, когда уже будут дома.

Видео Украинец, который ждет в Ухане эвакуации, рассказал об условиях возвращения из Китая

Обязательный медосмотр и согласие на карантин - такие условия возврата украинцев из Уханя. Предварительная дата эвакуации наших сограждан - 10 февраля. Из вещей можно взять только самое необходимое. Один из украинцев, который хочет уехать из Уханя, рассказал ТСН, что последние дни люди сидят практически на чемоданах.  

Украинец, который ждет в Ухане эвакуации, рассказал об условиях возвращения из Китая

Между тем новые случаи китайского коронавирус подтвердились на круизном лайнере «Даймонд Принцесс», что заблокирован возле японского порта Йокогама. За сутки на борту заболели еще трое людей. Чтобы их забрать, японские власти разрешили лайнеру подойти к берегу. Для больных устроили санитарный коридор. На борту почти 4 тысячи человек. Подтвержденных случаев коронавирус – 64. Карантин продлится до 20 февраля.

Справляться с изоляцией все сложнее, рассказывает британец Дэвид Ейбел. Он за последние дни стал очень популярным в соцсетях благодаря регулярным рассказам о жизни лайнера на карантине. «Разрешили пристать к берегу, надо было пополнить запасы питьевой воды. От начала недели нам не меняли постель и полотенца. Сейчас сказали сложить полотенца возле дверей и их обещают поменять. Это будет очень хорошо»,- говорит мужчина.

В Ухань направили очередную группу врачей на помощь местным. Мест в госпиталях не хватает, персонал работает по несколько смен подряд. Один из местных рестораторов решил помочь и организовал бесплатную доставку обедов в больнице по соседству.

На данный момент болезнь унесла жизни уже семисот двадцати четырех человек. В Ухане подтвердили первую смерть гражданина США – мужчину госпитализировали неделю назад. Количество инфицированных превысило 34 тысячи. Более шести тысяч пациентов в тяжелом состоянии. На следующей неделе Всемирная организация здравоохранения созывает глобальный форум, приглашают специалистов со всего мира, будут советоваться, как остановить вспышку китайского вируса.

В Украине пока не зафиксировано ни одного случая опасной болезни. В то же время во всех регионах усиленный санитарный контроль. И на этой неделе Украина получила первые тест-системы для быстрой диагностики китайского корона вируса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции