"Более чем достаточно в 2021 году": Степанов рассказал, какое количество доз вакцин всего ждет Украину

Дата публикации
Просмотры
294
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Более чем достаточно в 2021 году": Степанов рассказал, какое количество доз вакцин всего ждет Украину

Фото: УНИАН

На сегодняшний день Украина договорилась о получении около 22,6 млн доз вакцин от коронавируса.

Украина ожидает получить не менее 22,6 миллиона доз вакцин от коронавируса от различных производителей. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этого объема более чем достаточно для полноценного проведения программы вакцинации в течение 2021 года.

Об этом он заявил 24 февраля на брифинге Минздрава.

Степанов перечислил контракты по поставкам вакцины, которые Украина уже успела заключить с производителями, а также отметил, что в рамках визита в Индию удалось предварительно договориться о дополнительной партии вакцин разработки американской компании Novavax, которую производят на мощностях в Индии. Согласовано получение дополнительных 5 млн доз.

"По состоянию на сегодня имеем ожидаемые поставки вакцин от компании Pfizer в рамках инициативы COVAX — более 100 тысяч доз от компании Sinovac — около 2 миллионов доз, компании AstraZeneca — мы еще 1,5 миллиона (доз. - Ред.) получить от Serum Institute, а также до 4 миллионов получить или от Serum Institute, или от другого производителя в рамках инициативы COVAX. от компании NovaVax 10 миллионов доз вакцин у нас уже подписано и на 5 миллионов рассчитываем в ближайшее время заключить контракт согласно достигнутым мной договоренностей ", — рассказал он.

По его словам, этого объема более чем достаточно для полноценного проведения программы вакцинации в течение текущего года. "Также мы собираемся еще контрактовать. У нас есть соответствующие договоренности. Ожидаем финальные версии контрактов от других производителей", — добавил Степанов.

Напомним, во время своего визита в Индию Степанов посетил еще одну компанию-производителя вакцин Bharat Biotech, с которой договорились об участии Украины в клинических испытаниях индийской вакцины от коронавируса в форме спрея.

Следующая публикация