Более семи тонн наркотиков, оружие и полмиллиона денег. В Одесской области накрыли наркокартель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая стоимость изъятого оценивается в 10 миллионов гривен

Пограничники и правоохранители разоблачили преступную деятельность противоправной группировки, которая  изготовляла и сбывала крупные партии наркотических веществ.

Об этом 24 июня сообщает пресс-служба ГНСУ.

Отмечается, что в преступную группу входили жители Одессы и Подольского района, что на Одесщине. Правоохранители установили схему реализации наркотиков и разоблачили места изготовления, хранения и сбыта наркотических веществ и прекурсоров.

"В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято значительное количество доказательств преступной деятельности – средства связи, транспортные средства, оружие, свыше полумиллиона гривен наличными и около 7,5 тонны наркотического вещества и прекурсоров (маковой соломы, семена мака, каннабиса, растворителей и тому подобное)", – говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, с изъятого наркотического вещества можно было изготовить около 202 тысяч доз ацетилового опия. Приблизительная стоимость изъятого составляет около 10 миллионов гривен. Также в миллион гривен оценено изъятые машины.

Трех основных фигурантов уголовного производства задержали в порядке ст. 208 УПК Украины до избрания меры пресечения и им объявлено подозрения по ч. 3 ст. 307 УКУ.

Напомним, недавно почти две с половиной тонны смеси макового семян и соломки изъяли сотрудники полиции в Сумах. Нелегальным бизнесом занимались пятеро сумчан. Они доставляли товар с Кропивницкого. В Сумах они измельчали, обрабатывали, фасовали, продавали и реализовывали мак. Наркозависимые лица затем изготавливали из этого сырья и инъекционно употребляли опий ацетилированный.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции