"Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось": харьковский врач бьет тревогу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось": харьковский врач бьет тревогу

Роман Балук

С начала пандемии в Харьковской области COVID-19 заболели более 89,7 тыс. человек.

В Харькове от осложнений COVID-19 умер заведующий отделением вирусных гепатитов областной инфекционной больницы Дмитрий Пеньков. Между тем городские медучреждения переполнены больными, а врачи жалуются на нехватку кислорода.

Об этом заведующий реанимации Харьковской областной клинической больницы Владимир Корсунов 14 марта рассказал на своей странице в Facebook.

"Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации полны по уши и больные на неинвазивной вентиляции снова лежат, где есть хотя бы хоть текущий кислород", — подчеркнул он.

По словам анестезиолога, все чаще тяжелое течение COVID-19 наблюдается у молодых людей.

"На сегодня в реанимации ОКИБ трое пациентов в возрасте от 31 до 39 лет, в ОДИКБ — на инвазивной ИВЛ ребенок 11 лет и на неинвазивной — 17 лет. А мы масляную праздновать, когда красная зона надвигается со скоростью реактивного самолета!" — высказался Корсунов.

Медик предупредил, что новая волна коронавируса "может быть значительно мощнее предыдущих".

По данным Харьковской ОГА, с начала пандемии в области COVID-19 заболел 89 791 человек. При этом 79 392 больных выздоровели, а еще 1 715 — умерли.

Напомним, что уровень госпитализаций больных коронавирусом по состоянию на 14 марта превышен в городе Киев и еще восьми областях Украины. В "красной" карантинной зоне четыре региона Украины.

Новости недели: как в Украине пытаются сдержать коронавирус

Новости недели: как в Украине пытаются сдержать коронавирус
Следующая публикация