Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больной на коронавирус из Мариуполя рассказал, где в Египте подцепил болезнь и как добирался домой

В больнице ждут результаты еще одного больного, у которого подозревают коронавирус.

В Мариуполе коронавирус подтвердился у 52-летнего мужчины, говорится в ТСН.16.45.

В конце прошлой недели он вернулся из Египта, дома почувствовал себя плохо и вызвал врачей. Сейчас мариуполец в местной инфекционной больнице. Двое членов семьи - на самоизоляции. Врачи говорят, болезнь у мужчины проходит легко. «Утром нормально, вечером приближается к 38 температура. Сначала у нас было три пациента с подозрением на коронавирус, одному сняли коронавирусную инфекцию, второй вот подтвердился, анализы третьего отправили в Киев», - говорит заведующая инфекционного отделения Елена Шаповал.

Мужчина возглавляет отдел одного из городских предприятий, но на работу после прилета выйти не успел. «Сели в самолет в Шарм-эль-Шейхе. Прилетели в Запорожье, сели в личную машину и поехали домой. В субботу почувствовал, что поднимается температура. Побыл дома, вызвал скорую, госпитализировали в бокс», - рассказывает мариуполец.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции