Больной на коронавирус украинец до сих пор не поборол болезнь: медики рассказали о состоянии мужчины

Больной на коронавирус украинец до сих пор не поборол болезнь: медики рассказали о состоянии мужчины

Фото: УНИАН

Жена больного до сих пор на обсервации.

Единственный в Украине 39-летний больной на коронавирус черновчанин до сих пор находится в больнице. Жена мужчины - на обсервации. Как чувствует себя инфицированный – в сюжете ТСН.19:30.

Инфицированный коронавирусом мужчина до сих пор находится в больнице. Медики говорят, что его состояние беспокойства пока не вызывает. Осложнения в виде пневмонии нет, кашель ослабевает. Температура в течение суток колеблется, но не превышает 37,6 градусов.

У пациента, согласно требованиям ВОЗ, время от времени принимают анализы. Они указывают, что коронавирус у него до сих пор есть. "Мировая практика показывает - это лечение продолжительное. Тесты надо делать несколько раз. Только, когда дважды за период в два дня результат будет отрицательным, мы скажем, что он здоров", - рассказала заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Жена больного на обсервации находится в военном госпитале. Симптомов болезни у нее нет.

Завтра в Черновцах ждут комиссию ВОЗ. Специалисты проверят, правильно ли лечат больного украинца.

Два человека в Луцке и на Запорожье госпитализировали с подозрением на коронавирус

Два человека в Луцке и на Запорожье госпитализировали с подозрением на коронавирус

От сегодня буковинские медики совместно с полицией начали проверять на предмет готовности другие потенциальные места обсервации на случай вспышки болезни. В области имеется 17 таких заведений, которые рассчитаны на 400 человек. Речь идет о некоторые общежития вузов, санатории, детские лагеря отдыха. "Места обсервации будут в каждом районе. Мы говорим, что в каждое из этих мест будут поступать люди только из этого района. Не планируем туда перевозить из других общин или районов", - говорит заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Черновцы уже почти неделю живут в режиме карантина. В частности, не работают школы, вузы и отменено большинство массовых мероприятий. На улицах меньше людей, чем обычно. Черновчане уверяют: карантин им до сих пор не донимал.

Завтра карантин станет жестче: также закроют детские сады. Чиновники будут пытаться договориться со священнослужителями, чтобы они до минимума сократили количество богослужений.

Сейчас еще трех буковинцев проверяют на коронавирус. На результаты их тестов ждут завтра. Медики говорят, что там обычный грипп.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация