"Большая семерка" полностью поддержала Украину и обещает помощь

Дата публикации
"Большая семерка" полностью поддержала Украину и обещает помощь

G7 поддержала Украину

В документе вспоминается о газе и реформах.

Руководители стран G7 заявили о поддержке украинского правительства, а также приветствовали успешное проведение выборов в Украине 25 мая.

Об этом сообщается в коммюнике, принятом саммитом G7 вечером в среду.

"Мы призываем незаконные вооруженные группы к разоружению. Мы призываем украинские власти сохранять сдержанный подход в продолжении операций по восстановлению законности и порядка", - говорится в документе.

Кроме того, страны G7 приветствуют избрание Петра Порошенко президентом Украины, на выборах которого украинцы показали свою решительность.

При этом в документе поддерживается готовность украинских властей продолжать национальный диалог, конституционные реформы для углубления демократии и соблюдения прав жителей всех регионов Украины.

В то же время, страны G7 продолжат принимать участие в экономическом развитии Украины, ее суверенитете и территориальной целостности.

Особо отмечены "предпринимаемые усилия по диверсификации источников газа", в том числе путем организации реверсивного потока из ЕС.

Напомним, во время визита Порошенко в Польшу новоизбранный президент Украины провел ряд важных встреч, в частности, с президентами США и Польши.

Следующая публикация