"Большое строительство" Зеленского КПП "Дьяковцы" на границе с Румынией завершат ко Дню Независимости

Дата публикации
Просмотры
811
"Большое строительство" Зеленского КПП "Дьяковцы" на границе с Румынией завершат ко Дню Независимости

Черновицкая областная государственная администрация в Facebook

Через территорию Черновицкой области проходит 300 километров общей границы Украины и Румынии.

Ко Дню Независимости в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство" в Черновицкой области планируют завершить возведение международного контрольно-пропускного пункта "Дьяковцы". Объект уже передали на баланс Государственной таможенной службы Украины, сообщает Черновицкая ОГА.

По словам председателя Черновицкой областной государственной администрации Сергея Осачук, объект длительное время был заморожен, а с подрядчиком за выполненные работы не рассчитались. При поддержке правительства и Офиса Президента, все эти преграды удалось убрать.

"Мы взяли себе за цель завершить все долгострои и отдать их в пользование громаде. Поэтому в этом году среди приоритетов программы Президента Украины "Большое строительство" не только достройка школ, дорог, садов, спортивных объектов, но и открытие пункта "Дьяковцы", — сказал Сергей Осачук.

Как известно, через территорию Черновицкой области проходит 300 километров общей границы Украины и Румынии. Сейчас в области работает только один международный пункт пересечения границы. Кроме КПП "Дьяковцы", строительство которого завершится до 24 августа, в последующие 2 года местные власти также планирует открыть еще 3 пункта.

"Такая ситуация недопустима, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы КПП "Дьяковцы","Красноильск", "Шепот", "Русская" также были открыты. Тогда гораздо больше буковинцев и украинцев смогут взаимодействовать с нашими партнерами из Европейского Союза — соседней Румынией, а также Болгарией и Грецией. Это направления, которыми люди активно пользуются для отдыха и бизнеса", — сказал Сергей Осачук.

Таким образом власти надеются оживить деловую, культурную, политическую активность в регионе.

Председатель Черновицкой ОГА также напомнил о мосте-долгострое в Маршинцах,  который не могли завершить целое десятилетие. В прошлом году, в рекордные сроки, здесь открыли проезд благодаря программе Президента "Большое строительство".

"Маршинецкий мост и контрольно-пропускной пункт "Дьяковцы" сократят путь всем туристам, которые путешествуют в балканском направлении. Ведь теперь им не обязательно будет пересекать границу в "Порубное", — подытожил Сергей Осачук. Он добавил, что отныне область будет иметь хорошее перспективное направление взаимодействия с Европейским Союзом.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко сообщил, что в приоритетах программы на 2021 год — развитие сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами. Путь в дороге между крупными городами должно сократиться до 3-4 часов.