"Большая стройка" Зеленского восстановила трассу от Запорожья до Днепропетровщины

Дата публикации
Просмотры
1098
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Большая стройка" Зеленского восстановила трассу от Запорожья до Днепропетровщины

Фото: Укравтодор

В прошлом году на трассе Н-23 в Днепропетровской области в ходе "Большого строительства" уже было восстановлено 24 км, общая же протяженность дороги составляет 255,8 км.

Ремонт трассы национального значения Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье в Запорожской области стал одним из первых объектов программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в 2021 году. Через два месяца после начала работ восстановления 10-километрового участка от Запорожья до границы с Днепропетровской областью близко к завершению.

Об этом в Facebook сообщает подрядчик "Автомагистраль-Юг".

"На всей протяженности 10-километрового отрезка устроено верхний слой покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Сейчас на участке ведутся работы по укреплению обочины, устройство съездов и примыканий и установка дорожных знаков", — сообщает подробности Укравтодор.

В ходе ремонта дорожники расчистили придорожную полосу от кустарников и мелколесья, было отфрезерована изношенное асфальтобетонное покрытие, слабое основание на отдельных участках усилили, а также восстановили водопропускные трубы и устроили водоотвода с проезжей части.

На очереди — обустройство остановок общественного транспорта, установка барьерного ограждения и нанесение дорожной разметки.

В прошлом году на трассе Н-23 в Днепропетровской области в ходе "Большого строительства" уже было восстановлено 24 км, общая же протяженность дороги составляет 255,8 км. В рамках Запорожской области на этой трассе в течение последних 50 лет проводились только аварийные работы, и состояние дорожного полотна на многих участках был неудовлетворительным.

Напомним, как ранее сообщил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, до конца 2023 в Украине планируется восстановить всю сеть общегосударственных дорог.

Следующая публикация