Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше попыток у судовладельца не будет: как пытались поднять танкер "Делфи" в Одессе

Больше попыток у судовладельца не будет: как пытались поднять танкер "Делфи" в Одессе

К самому ответственному моменту готовились с шести утра.

В субботу, 25 июля, в Одессе так и не смогли поднять танкер "Делфи". Снова в буксиров, которые тянули танкер, оборвались тросы.

Больше попыток поднять танкер у судовладельца не будет. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

К самому ответственному моменту готовились с шести утра. Были уверены в успехе. Мол, учли все вчерашние ошибки. Но что-то снова пошло не так. Металлический трос остался неповрежденным, но не выдержали крепления, которые соединяли его с бортом судна.

Администрация морских портов ждет, что ситуацию с "Делфи" признают техногенной катастрофой регионального уровня, чтобы провести тендер как можно скорее и таки убрать танкер до начала осенних штормов.

Тем временем вечером подрядчик не сдавался и еще раз пытался прицепить тросы.

Видео Очередная неудача: в Одессе не смогли поднять танкер "Делфи"

В Одессе так и не смогли поднять танкер "Делфи": у буксиров, которые тянули катер, оборвались тросы. Металлический трос остался невредим, но теперь не выдержали звенья, которые соединяли его непосредственно с бортом судна. Больше попыток поднять катер у судовладельца не будет. Администрация морских портов ждет, что ситуацию с "Делфи" признают техногенной катастрофой регионального уровня, чтобы провести тендер на выполнение работ по упрощенной процедуре как можно быстрее.

Очередная неудача: в Одессе не смогли поднять танкер "Делфи"

Напомним, что танкер "Делфи" попал в кораблекрушение во время сильного осеннего шторма в конце ноября 2019 года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его взяли под охрану.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции