Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Больше всего этого боялись": родители изнасилованного во Львове 12-летнего школьника рассказали новые подробности

"Больше всего этого боялись": родители изнасилованного во Львове 12-летнего школьника рассказали новые подробности

Олег и София Яцкив сообщили о попытке подкупа и состояние сына.

На прошлой неделе, 18 июня, Львов потрясла информация об изнасиловании 12-летнего школьника 18-летним парнем. Сейчас Олег Яцкив и София Яцкив – отец и мать потерпевшего – пытаются добиться справедливости, ведь боятся, чтобы родители подозреваемого, которые являются львовскими бизнесменами, не "замяли дело".

Попытка подкупа

"Больше всего этого боялись. Чтобы нам не предлагали деньги. Они нам не нужны. Мы об этом даже думать не хотели, ведь семья, честь и сын – это самое главное", – рассказал ТСН.uа отец пострадавшего мальчика Олег Яцкив.

Мужчина отметил, что была одна попытка подкупа. С ним и его женой Софией пытался поговорить адвокат подозреваемого. Сами же родители подозреваемого не общались с ними.

"Была одна попытка перед судом. К нам подошел их адвокат и сказал, что хочет поговорить. Но мы отказались от разговора. Тогда адвокат вернулся к ним (родителей подозреваемого, – ред.) и что-то там им объяснял", – вспоминает отец школьника.

Осуждают за огласку

Между тем, в обществе не все поддерживают родителей изнасилованного парнишки в их решении придать огласке дело.

"Кроме этого, еще одна наша большая трагедия в том, что не все воспринимают и поддерживают то, что мы сделали публичным это преступление. В соцсетях все поддерживают нас, а вот на улице – странные взгляды со стороны. Чувствуется, что люди не понимают, почему мы такие открытые. Такой у них тип мышления, как при Сюзе, что все нужно замалчивать", – рассказывает Олег Яцкив.

Как мы сообщали ранее, родители 12-летнего мальчика не боятся рассказывать о том, что случилось с их 12-летним сыном, а наоборот, хотят огласки, которая могла бы помочь установить справедливость и спасти от подобного других детей и родителей.

Впрочем, семья Яцкив уже напрямую столкнулись с непониманием со стороны общества. Одна из пользовательниц соцсетей нагрубила матери ребенка, обвинив женщину в пиаре и добавила, что "ненавидит людей".

Несмотря на это, София и Олег Яцкив стараются не реагировать на подобные проявления и продолжают бороться за справедливость в этом деле и подают пример другим родителям.

С ребенком работают психологи

Тем временем сын Софьи и Олега Яцкив пытается оправиться после того, что случилось. Родители часто консультируются с психологами из Львова и Киева.

"Мальчик чувствует себя более-менее нормально. Общается с друзьями, играет, гуляет на улице. Пытается вернуться к нормальной жизни. Сон у него беспокойный, но он не замыкается в себе. Мы общаемся с психологами, они говорят, что мы все правильно делаем", – рассказал ТСН.uа отец мальчика.

СИЗО без права внесения залога

Сейчас подозреваемого 18-летнего львовянина удерживают в СИЗО, 20 июня ему избрали меру пресечения – два месяца содержания под стражей без права внесения залога, а дело передали в прокуратуру.

"В настоящее время проводятся допросы, назначены экспертизы и проводятся другие следственные действия. Дело на контроле у руководства области и, в частности, руководителя Львовской местной прокуратуры", – сообщили ТСН.uа в покуратуре Львовской области.

Напомним, инцидент произошел 18 июня. Злоумышленник заманил ребенка к себе просто во время прогулки мальчика с матерью. За несколько часов после изнасилования полиция установила личность предполагаемого виновника – это 18-летний житель Львова. Найти его помогло именно фото с телефона друзей пострадавшего.

Родители обвиняемого, как пишут в соцсетях, являются владельцами фирмы по торговле мясными продуктами, напитками и табачными изделиями, кроме того, якобы еще имеют магазин одежды в центре Львова.

Ранее в СМИ сообщалось, что для 18-летнего обвиняемого наняли 5 адвокатов. Однако на суде присутствовал только один. Как сообщает местная журналистка Виктория Балицкая, сейчас в обвиняемого только один защитник и тот по бесплатной юридической помощи от государства.

Тем временем, мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что расходы на адвоката и другую помощь мальчику возьмет на себя город.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции