Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше взрывов не будет: глава Харьковщины отчитывается о решении ситуации в Балаклее

На место событий уже едут высокие чины Генштаба ВСУ.

Ситуация на складе боеприпасов в Балаклее взята под контроль, угрозы дальнейших взрывов не существует. В этом заверил руководитель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

Срочно выехал в Балаклее. Сегодня на военной базе снова произошли взрывы. К сожалению, во время работ произошла...

Опубликовано Алексеем Кучером Пятница, 15 ноября 2019 г.

"Проблема локализована и лица, которые занимаются сейчас ликвидацией, уверяют, что дальнейшего продолжения не будет", - рассказал он. Также Кучер отметил, что сейчас еще рано говорить о том, что именно произошло на складах, потому что пока "невозможно проводить осмотр места происшествия". Сейчас известно, что эвакуации персонала по территории арсенала не проводилось, а в Балаклее для изучения ситуации приедет заместитель руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как уже сообщалось, в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи доставили трех пострадавших от взрывов на территории центральной артиллерийской базы в Балаклее. Все госпитализированные – мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. У одного из них ожоги до 60% поверхности тела и перелом руки, другой имеет ожоги до 20%, у третьего в ходе обследования зафиксировали переломы. Один из пострадавших находится в реанимации, второго оперируют, третьего пострадавшего перевели в Военно-медицинский клинический центр Северного региона.

В пятницу, 15 ноября, на территории артиллерийской базы в Балаклее Харьковской области произошло около 20 взрывов. Вследствие этого погибли два человека, повреждения получили еще трое. По информации Минобороны, трагедия произошла, когда на технической территории происходила плановая утилизация боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. Угрозы для мирных жителей нет – отмечают военные.

Видео Двух тяжелораненых вследствие взрыва бойцов доставили самолетом в госпиталь в Харькове

Это был подрыв на неустановленном боеприпасе - такова официальная версия штаба ООС. Военных сразу доставили в Волноваху. Там сделали первую операцию, а затем раненых доставили вертолетом в госпиталь в Харькове. Подробности - далее в сюжете.  

Двух тяжелораненых вследствие взрыва бойцов доставили самолетом в госпиталь в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции