Большие убытки и причина наводнений: в гослесхозах на западе и севере Украины масштабно уничтожили деревья

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В ходе спецоперации правоохранители установили ряд фактов незаконной вырубки ценных деревьев должностными лицами лесных хозяйств.

В гослесхозах на западе и севере Украины происходит масштабная незаконная вырубка лесов. В ходе спецоперации правоохранители установили ряд фактов незаконной вырубки ценных деревьев должностными лицами лесных хозяйств.

По версии следствия, их действия не только нанесли государству крупных убытков, но и стали причиной разрушительных наводнений в этом году. Об этом в среду, 29 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, на Житомирщине правоохранители разоблачили незаконные порубки деревьев лесхозов при проведении оздоровления лесов.

"Незаконный бизнес "наладил" руководитель одного из государственных лесохозяйственных предприятий области. В ее состав входили должностные лица государственной лесной охраны, специализированного лесозащитного предприятия и коммерсанты", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в течение 3 лет служащие государственного предприятия проводили незаконные рубки леса и вносили недостоверные сведения в служебную документацию. Только в течение августа-сентября 2019 года там уничтожили более 300 деревьев разных пород на почти 2,5 миллиона гривен.

15 фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 246, 358, 365, 366 Уголовного кодекса Украины, в составе организованной группы с различными видами соучастия.

Также оперативники СБУ разоблачили должностных лиц ряда государственных лесохозяйственных предприятий, которые наладили незаконную вырубку леса в Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

"Они покрывали вырубку, в том числе вековых дубов. Своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб на свыше 11,5 миллионов гривен", - отмечается в сообщении.

По результатам обысков и полученных доказательств сообщено о подозрении 6 работникам лесохозяйственных предприятий о совершении ими преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Причастна ли незаконная вырубка леса в Карпатах к стихийному бедствию - Геращенко

Причастна ли незаконная вырубка леса в Карпатах к стихийному бедствию - Геращенко

Читайте также:

  • В Житомирской области грузовик с древесиной сбил лесника: родственники погибшего уверены, что намеренно
  • Украли леса на 3 миллиона: двух закарпатских чиновников будут судить за незаконную вырубку
  • Как Карпаты "лысеют": появились фото тотальной вырубки лесов
Следующая публикация