Большинство нападений на журналистов в этом году пришлась на карантин — НСЖУ

Большинство нападений на журналистов в этом году пришлась на карантин — НСЖУ

Фото: pixabay.com

По информации, чаще всего в апреле физическая агрессия к журналистам проявлялась в Киеве и области – 5 случаев, а также по инциденту случилось в Черкассах, Одессе и на Львовщине, Донетчине и Днепропетровщине.

По данным Национального союза журналистов Украины, с начала года на журналистов напали 26 раз. Соответствующие данные мониторинга ”Индекс физической безопасности журналистов Украины”, который НСЖУ проводит совместно с партнерскими общественными организациями, опубликовано на сайте организации.

В частности, больше всего нападений произошло во время карантина.

”Карантин спровоцировал усиленную агрессию в отношении журналистов. В апреле произошло больше всего нападений на представителей СМИ с начала года – 10. В марте общее количество инцидентов с применением физической силы к журналистам составляет 5, в феврале – 6, в январе – 5. В целом за 4 месяца 2020 года зафиксировано 26 инцидентов с применением силы в отношении представителей сми”, – говорится в сообщении.

Большинство случаев в апреле связана с освещением журналистами темы соблюдения карантина и других событий, с ним связанных.

Накануне сообщалось об избиении журналиста в Харькове. Он снимал на мобильный телефон веселую компанию, которой карантин и самоизоляция, учитывая их поведение, были, попросту говоря, по барабану.

Похожие темы:

Следующая публикация