Большинство жильцов дома, который обвалился в Дрогобыче, не признали потерпевшими. Ждут выводов экспертов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из дома отселили почти 30 человек.

В Дрогобыче почти 30 человек, которых отселили из рухнувшего в ночь на 28 августа дома, до сих пор не знают, где будут зимовать. Большинству из жителей разрушенного дома до сих пор не признали потерпевшими, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пострадавшими в трагедии городская власть Дрогобыча пока признала только жителей семи квартир. Это - родственники погибших и тех, кто оказался в больнице. Им выделили помощь - от 5 до 15 тысяч.

Признать потерпевшими других постояльцев, оказавшихся без жилья,- можно будет только после выводов экспертов. Впрочем, что именно послужило причиной трагедии, эксперты еще не определили. Они до сих пор обследуют сооружение.

Вокруг дома, в котором обрушился подъезд вырос металлический забор. Экспертная комиссия признала, что дому грозит внезапное разрушение, поэтому суд арестовал и само здание и имущество, что в середине.

Видео Почти 30 человек, которых отселили из обрушенного дома в Дрогобыче, до сих пор без крыши над головой

Почти 30 человек, которых отселили из обрушенного в Дрогобыче дома, до сих пор не знают, где будут зимовать. Часть живет по общежитиям, другие собственными средствами снимают квартиры или гостят у родственников. Но самое интересное, что большинство из них пока не признали потерпевшими.  

Почти 30 человек, которых отселили из обрушенного дома в Дрогобыче, до сих пор без крыши над головой

Житель дома Михаил Белокур говорит, не каждый день приходит сюда с надеждой, что его впустят в дом. В квартире осталось все, а вынести ничего не позволяют. Квартиру в этом доме он купил лишь пять лет назад. Только сделал ремонт, жил с женой и сыном. После обвала снимает квартиру.

Городской голова Дрогобыча Тарас Кучма говорит, что отселенным семьям по результатам экспертиз будет предоставлена компенсация. ЕЕ сумма, как и дату предоставления, пока не уточняет.

Если люди не захотят самостоятельно покупать жилье, то им выделят квартиры в новостройке. Чтобы построить ее, понадобится минимум год и около 100 миллионов гривен, которых в бюджете Города нет. Их будут просить у правительства.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацька.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции