Большинству освобожденных из плена боевиков "Л/ДНР" украинцев некуда идти после выписки из "Феофании"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам врачей, сейчас самая большая нагрузка лежит на социальных службах.

Большинству освобожденных украинцев во время обмена пленными на Донбассе 29 декабря некуда идти после проведенной реабилитации в "Феофании", поскольку у них нет жилья.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главного врача по медицинской части больницы "Феофания" Андрей Строкань.

"Большая нагрузка падает на социальные службы по оказанию социальной помощи этой категории пациентов, поэтому что у большинства из них нет жилья, им некуда идти. Это первоочередная задача, решить эти проблемы, следующий этап решить и закрыть его после выписки из клинической больницы "Феофания", - отметил он.

По его словам, 90% освобожденных украинцев можно будет выписывать из больницы уже до конца этой недели. Врач отметил, что останутся только те, кто нуждается в хирургической помощи. Главной проблемой у большинства освобожденных из плена является стоматология.

"Важное значение имеет психологическая реабилитация. Уже начали достаточно интенсивно заниматься. Сегодня так же группы медицинских психологов будут заниматься интенсивно с пациентами и расписывают полный курс терапии им на ближайшее время", - сказал Строкань.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленными украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Видео Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Без сомнений, одно из самых эмоциональных событий произошло два дня назад - это обмен пленными. Первый за последние два года. Домой вернулись 76 украинцев. Это освобождение больше всего критиковали. Мол, не нужно было отдавать той стороне беркутовцев и подозреваемых в организации теракта в Харькове. Однако этот день стал самым счастливым для родных теперь уже освобожденных пленных.  

Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции