Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большой опыт и необязательное знание украинского: в "Укрзализныце" озвучили требования к будущему руководителю

Объявление о начале конкурса на должность разместили на официальном сайте предприятия.

Национальный оператор железных дорог "Укрзализныця" начала конкурсный отбор на должность председателя правления предприятия. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании.

Кандидат на должность должен иметь минимум 3-летний опыт управления крупными компаниями, успешный опыт реализации сложных проектов, глубокие практические знания по экономике, навыки переговоров на правительственном, международном и деловом высоком уровне, а также отвечать ряду других требований. "Во избежание сомнений, кандидаты без отраслевого опыта, но с исключительным опытом лидерства и трансформационными успехами также приглашаются к участию", - подчеркнули в "Укрзализныце".

Плейлист 34 видео Экономические новости

Актуальные экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Экономические новости

Там также заверили, что при подборе будут придерживаться принципа гендерного разнообразия. Относительно языковых требований, то кандидат должен обязательно владеть украинским или русским языком. Если украинский не будет соответствовать должному уровню, то претендент на должность будет обязан подтянуть его в течение шести месяцев после назначения на должность. "Свободное владение английским деловым языком является существенным", - добавили в требованиях.

Фотогалерея "Укрзализныця" запускает новый поезд-трансформер в Запорожье (3 фото)

Отбор кандидатов будет проходить в два этапа. На первом претенденты должны подать определенный набор документов до 16 марта. После этого состоится оценка предоставленных сведений и отбор лиц для второго этапа. Избранных лиц пригласят на детальные собеседования, перед которыми кандидаты должны будут подать дополнительный набор документов. По итогам этого этапа будут составлены списки для разговоров с представителями наблюдательного совета. Финалом этого процесса станет представление в Кабмин о назначении кандидата-победителя на должность руководителя.

От нового председателя правления потребуют образцового налаживания дел в компании, высоких стандартов прозрачности в деятельности, подготовки "Укрзализныци" к конкурентоспособности на либерализируемом рынке услуг железнодорожных перевозок и тому подобное. Победитель конкурса будет вынужден отказаться от должностей советника, члена наблюдательных советов или иных руководящих полномочий в любых других предприятиях.

Акционерное общество "Укрзализныця" является государственным предприятием железнодорожного транспорта Украины – монополистом, который контролирует подавляющую часть железнодорожного транспорта в стране. Общая длина ее путей составляет более 19 тысяч км, что является 14-й самой длинной железной дорогой в мире. Украинская железная дорога занимает шестое место среди железнодорожных пассажирских перевозчиков в мире и является седьмым крупнейшим грузовым перевозчиком мира. Компания обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта в Украине.

Как сообщалось, 29 января Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова. Его обвиняли в засилье коррупции в области грузовых перевозок. Временным исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци" назначили члена правления компании Желька Марчека. Конкурс на должность нового руководителя было решено начать 11 февраля. На это планируют потратить более 830 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции