Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Бонусное" бабье лето: украинцам рассказали про прелести и угрозы теплого ноября

Похолодание синоптики ожидают только в середине месяца.

Центральная геофизическая обсерватория зафиксировала 14.9 градусов – это температурный рекорд ноября. Так тепло в это время было лишь в 1957 году, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бабье лето, хотя и с дождями, задержится в Украине по крайней мере на пять суток – такие прогнозы дают синоптики. Мощный циклон накрыл Европу и чуть добавил тепла Украине, поэтому температурный режим сейчас на полтора градуса выше нормы. В Ровно было аж +19 С, однако называть такую температуру аномальной ученые не берутся. "Сегодня у нас на территории Ровенщины мы побили исторический максимум, то есть температурные показатели наблюдались такие, которые были 17,2 с отметкой плюс в 1963 году. Если брать сегодняшний день, 4 ноября, то у нас на Ровенщине мы зафиксировали уже в 2 часа дня 17,2 градуса с отметкой плюс", - рассказал руководитель Ровенского областного центра по гидрометерологии Богдан Масовец.

Видео Очередное "бабье лето": как лучше провести последние теплые выходные ноября

В некоторых городах на этой неделе температура достигнет 20 градусов и будет выше, чем в большинстве европейских стран. Обычно, говорят синоптики, это характерно для апреля. В некоторых областях, правда, природа покажет свой нрав. Западные и северные регионы немного подмочит дождями.  

Очередное "бабье лето": как лучше провести последние теплые выходные ноября

Прохладнее всего в ближайшие дни будет на западе и севере – до +15 С. А вот на Одесщине чуть ли не лето. "Юг Одесской области, Измаил, 21-22 на этой неделе ожидаем", - рассказал синоптик гидрометцентра Владислав Билык. На Харьковщине тем временем объявили штормовое предупреждение – желтый уровень опасности из-за порывов ветра. Спасатели призывают людей держаться дальше от рекламных щитов или опор электропередач. Вдобавок прогнозируют еще и обильные дожди.

Будет колебаться температура 6 и 7 ноября – в эти дни дождливо фактически по всей территории страны, включительно со столицей. Однако температура все равно будет держаться выше +10 С. Метеозависимым людям от этого не слишком радостно – температурные качели отражаются на самочувствии гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в такую погоду возрастает риск подцепить простуду, поэтому врачи рекомендуют внимательнее подбирать одежду, больше отдыхать и не злоупотреблять жирной пищей. Медленно холодать начнет с 14 ноября, а пока есть время насладиться последними теплыми днями этого года.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции