Борисполь попрощался с погибшими под Тегераном. Пилотов похоронят в Киеве по особой традиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Когда понесли гробы, пилоты стали на колени, а девушки горько плакали.

В терминале Б аэропорта Борисполь прощались с пассажирами и экипажем рейса Тегеран - Киев.

Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, руководство аэропорта Борисполь предупреждало, что к 19:00 можно будет приходить в терминал, чтобы почтить память погибших украинцев, которых унесла авиакатастрофа близ иранской столицы, но до сих пор к импровизированному памятному месту идут люди, несут цветы.

Борт с украинским погибшим экипажем МАУ и двумя пассажирами приземлился в аэропорту "Борисполь" после одиннадцати. Самолеты авиакомпании выстроили в почетный караул на взлетной полосе. Последний рейс встречали первые лица государства, коллеги погибших, родственники. Гробы, завернутые в украинские флаги, в катафалки несли на руках военные.

Фотогалерея Охапки цветов и слезы на глазах: церемония памяти жертв авиакатастрофы под Тегераном в фото (9 фото)

Траурную мелодию написал руководитель оркестра почетного караула Михаил Рябоконь. Она звучит каждое утро на территории Минобороны в память о погибших воинах. Такой церемонии как прощание с погибшим экипажем и пассажирами самолета Украина не знала.

Пять лет назад, чествуя погибших пассажиров MH-17 сбитого малайзийского Боинга - нидерландцы всему миру показали, как встречать своих земляков. Опыт Нидерландов - урок сострадания и солидарности.

Автомобилисты поддержали призыв президента МАУ Евгения Дыхне и провожали траурный кортеж гудками клаксонов. К месту прощания 11 машин проехали мимо родного для МАУ терминала Д, откуда борт отправился в Тегеран, но уже не вернулся. Вдоль дороги траурную процессию охраняли нацгвардейцы. В знак уважения они сняли береты и склонили головы.

Возле терминала Б кортеж уже встречал весь коллектив МАУ, кто сегодня не задействован в рейсах. Было очень больно видеть их без улыбок, как обычно, когда они встречают пассажиров на борту. Когда понесли гробы, пилоты стали на колени. Девушки горько плакали.

Видео Они ушли в небо. Памяти экипажа рейса PS752

Посвящается всем жертвам рейса "Тегеран-Киев".

Они ушли в небо. Памяти экипажа рейса PS752

У экипажа был огромный опыт. Когда погибший пилот Сергей Хоменко деликатно посадил самолет с треснутым стеклом, которое фактически вогнулось в середину на пути в Албанию. Он действовал мгновенно и точно, уменьшив скорость, снизился. Развернул самолет и буквально подкрался к аэропорту "Борисполь" и очень мягко посадил машину, чтобы треснувшее стекло не посыпалось. И так фактически спас жизнь и тогдашнего министра обороны и всей делегации, в том числе, и журналистов.

В понедельник, 20 января, похороны состоятся по всей Украине. Двух пилотов похоронят на Берковецком кладбище, где часто хоронят именно пилотов. И есть такая традиция, в момент погребения самолет пролетает над могилой. И такой рейс уже запланирован. Пилоты обычно совершают маневр - будто кивают крыльями, чтобы подхватить души, которые уходят в небо, потому что, так говорят, пилоты не умирают, они уходят в небо.

Видео Украина в трауре: в аэропорту "Борисполь" почтили память погибших рейса "Тегеран - Киев"

В Борисполе самолет с телами украинских пассажиров и экипажа сбитого в Иране Boeing встречали родные, коллеги, руководство государства и журналисты. ТСН.Тиждень был на терминале "Б" аэропорта, где прощались с пассажирами и экипажем рейса "Тегеран - Киев".  

Украина в трауре: в аэропорту "Борисполь" почтили память погибших рейса "Тегеран - Киев"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции