Бойцы 28-й бригады взяли отпуска, чтобы ходить на суд комбата

Бойцы 28-й бригады взяли отпуска, чтобы ходить на суд комбата

Суд продолжает рассмотрение меры пресечения комбатe 28-й бригады

Покидать заседание военные сегодня отказались.

Меру пресечения комбату 1-го батальона 28-й механизированной бригады Владимиру Пушкарю сегодня будут определять в Одессе, сообщает ТСН.16:45.

По состоянию на 17 часов судья возобновил рассмотрение после очередного перерыва. До перерыва прокурор предоставил суду письмо, в котором изложены риски, что подозреваемый может скрыться, если будет на свободе во время следствия. После того, как адвокат предложил заслушать свидетелей, прокурор вынес ходатайство дальше проводить заседание в закрытом режиме. Бойцы и волонтеры отказались покидать зал суда.

Сегодня дело рассматривает уже другой судья. Предыдущий взял самоотвод. По неофициальной информации, судьи отказываются под разными предлогами от ведения громкого, но скандального дела.

Бойцы, приехавшие поддержать своего командира, ждут вердикта. Специально для того, чтобы быть в суде, бойцы взяли отпуск и приехали с полигона "Широкий лан". Те, кто приехал, заявляют – обвинение сфабриковано.

Накануне военная прокуратура обнародовала телефонный разговор, который якобы доказывает вину комбата. Но его побратимы говорят, ни один из голосов не принадлежит подозреваемому. Не совпадают даже имена. Арестован комбат Владимир, а собеседники обращаются друг к другу "Леха" и "Саня".

Сегодня в суд подтянулись еще и одесские активисты. Всего собралось около сотни человек – вместе с волонтерами и военными. Собственно, пикета как такового не было, люди просто ждали начала судебного заседания, затем часть бойцов отправилась еще к зданию военной прокуратуры.

Комбата Владимира Пушкаря подозревают в получении миллионной взятки за содействие контрабанде в зоне АТО. Накануне суд объявил перерыв, чтобы предоставить возможность военному прокурору обосновать требование содержания комбата под стражей.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Похожие темы:

Следующая публикация