Брали товар на доставку и исчезали: в Днепре фальшивые перевозчики обманули граждан на 2 млн грн

Брали товар на доставку и исчезали: в Днепре фальшивые перевозчики обманули граждан на 2 млн грн

Добычей мошенников стали строительные материалы и инструмент стоимостью более 2,2 млн гривен.

В Днепре мошенники, которые представлялись грузоперевозчиками, обманывали граждан. Они брали товар на перевозку, а затем исчезали.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции Днепропетровской области.

Полицейские установили, что в состав группы входили четверо мужчин. Они были зарегистрированы на сайте автоперевозок и предлагали услуги доставки.

После получения товара прекращали все контакты с владельцем груза и не доставляли груз к месту назначения. Добычей мошенников стали строительные материалы и инструмент стоимостью более 2,2 миллиона гривен. В дальнейшем товар продавали или оставляли себе.

поліція телефон гроші пістолет

Во время обыска у мужчин изъяли пистолеты, гранаты, патроны, каннабис. Также по месту жительства подозреваемых следователи обнаружили часть строительных материалов.

буд матеріали

"По факту возбуждены уголовные производства ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщено о подозрении", — сообщили в пресс-службе полиции.

Следствие по этому делу продолжается.

Напомним, что в Харьковской области мошенник продавал биометрические государственные паспорта Украины. За это он брал 5000 долларов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров