Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бразильский наемник "Л/ДНР" Рафаэль Лусварги получил 13 лет тюрьмы

Боевик полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Бразильский наемник "ДНР" и "ЛНР" Рафаэль Лусварги получил 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Такой приговор сегодня, 25 января, вынес Печерский районный суд Киева, сообщает "Новинарня".

В суде подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Отмечается, что из-за того, что Лусварги подтвердил факты обвинения, зачитанного прокурором, относительно своего участия в боевых действиях на Донбассе с сентября 2014 года до октября 2015 года, судебная коллегия согласилась на предложение прокуратуры рассмотреть дело по сокращенной процедуре.

Доказательствами в суде стали многочисленные публичные ролики, размещенные на YouTube, на которых Лусварги в рядах боевиков Донбасса рассказывает о своих "подвигах".

"Это была большая ошибка", – сказал Лусварги о своем участии на стороне боевиков в войне против Украины.

Он также попросил о минимально возможном сроке наказания.

Видео Наемники из Бразилии уже почти год воюют на стороне боевиков на востоке Украины

Прокурор Игорь Вовк остался доволен приговором, ведь просил для террориста 14 лет 224 дня – максимум, возможный в случае чистосердечного признания подсудимого и его сотрудничества со следствием.

Стоит отметить, что в суде, ввиду отсутствия доказательств, не рассматривали заявления со ссылкой на Лусварги в СМИ, якобы он на Донбассе убил четырех украинских военных.

Суд постановил конфисковать все имущество Лусварги, которое имеется у него в Украине – ноутбук и мобильный телефон.

Также сообщается, что защиту Лусварги обеспечивал государственный адвокат, ведь родственники, коллеги и бразильские дипломаты не проявили заинтересованности в более мощном юридическом сопровождении наемника боевиков.

Адвокат Максим Герасько выразил намерение подавать апелляцию, чтобы приговор его подопечному было смягчено. Однако, приговор вступит в силу после окончания срока апелляционного рассмотрения или подачи апелляции.

Напомним, бразильский наемник террористических организаций "ДНР/ЛНР" Рафаэль Маркес Лусварги – сторонник сталинизма, нацизма и российского евразийства – был задержан по прибытию самолетом в аэропорт "Борисполь" из Бразилии 6 октября 2016 года.

"Осенью 2014 года 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформирования "Викинг". Принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта", – заявляла СБУ после задержания.

Видео Вернулся из отпуска: в аэропорту "Борисполь" задержали известного наемника так называемой "ДНР"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции