"Бриллиантовый прокурор" Корниец жил в доме за 5 млн грн и постоянно летал в Лондон

Дата публикации
Просмотры
2536
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Бриллиантовый прокурор" Корниец жил в доме за 5 млн грн и постоянно летал в Лондон

Александр Корниец может выйти на свободу под залог в 3 млн гривен. / Фото: ТСН.ua

В один день на счета Корнийца было положено 150 тысяч долларов.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Неизменным является и размер залога, под который задержанный может выйти на свободу - 3 миллиона гривен, хотя обвинители в этот раз просили увеличить для Корнийца сумму до 15 миллионов гривен.

Именно у Корнийца во время обыска нашли 102 бриллианта. На сегодняшнем заседании обвинение подсчитало его состояние. Выяснилось, что он жил в доме стоимостью 5 млн 271 тыс грн, ежемесячно платил кредиты в размере 9 тыс. долларов и на протяжении последних 5 лет больше 20 раз летал за границу — преимущественно в Лондон.

Кроме того, в один день на счета Корнийца было положено 150 тысяч долларов — именно такую взятку требовали прокуроры по версии обвинения.

По словам Корнийца, дом он купил после того, как продал свою и жены квартиры, а в Лондон летал, потому что его дочь лечилась там от пищевой аллергии. О бриллиантах он говорит, что их детям подарили бабушки и дедушки.

"Пусть они вам покажут эти бриллианты, они даже на один палец не поместятся, они микроскопические. Я — киевлянин, родился в Киеве, моя жена тоже родилась в Киеве. У нас были квартиры и земельный участок, которые мы продали, взяли кредит и купили этот дом", - сказал Корниец.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей прокурора Александра Корнийца

Апелляционный суд Киева оставил под стражей прокурора Александра Корнийца

Скандал в ГПУ разгорелся 6 июля, когда стало известно о задержании первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки. Во время обыска в их рабочих помещениях нашли около полмиллиона долларов и драгоценности.

14 июля заместители Шокина Виталий Касько и Давид Сакварелидзе заявили о давлении на следствие по делу этих прокуроров со стороны Гузыря. Якобы, вопреки УПК материалы дел на три дня изымались подчиненными первого заместителя, кроме того, якобы были заведены дела на следователей. Однако выяснилось, что Владимир Гузырь уже находился в отпуске.

16 июля Генпрокурор Виктор Шокин уволил Шапакина и Корнийцаа информацию о делах в отношении следователей опроверг.

Фигуранты скандала опровергают любые обвинения относительно конфликта с Виктором Шокиным.

Следующая публикация