"Британский" штамм коронавируса более смертоносен и легче передается — инфекционист Голубовская

"Британский" штамм коронавируса более смертоносен и легче передается — инфекционист Голубовская

УНИАН

Риски умереть от "британского" штамма выше, но с чем это связано — пока неизвестно.

Уровень смертности от "британского" штамма коронавируса заметно выше, по сравнению с теми вариантами вируса, которые циркулировали раньше. Об этом заявила известная инфекционист Ольга Голубовская со ссылкой на соответствующее исследование иностранных специалистов.

"Только вчера обсуждали с коллегами, что, учитывая такое большое количество тяжёлых больных, вероятно, британский вариант все-таки не только легче передаётся, но и более смертоносен. И вот подошло исследование, это подтверждающее - уровень смертности от варианта В.1.1.7 заметно выше, чем от других вариантов.", — написала Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

Инфекционист отмечает, что риски умереть от "британского" штамма выше, но с чем это связано — пока неизвестно.

"Коэффициент риска летального исхода для варианта B.1.1.7 составил 1,64, по сравнению с ранее циркулирующими версиями вируса. Результаты этого исследования дополняют предыдущие доказательства связи инфекции с вариантом вируса B.1.1.7 и повышенным риском смерти от COVID-19. Точные механизмы, лежащие в основе высокой смертности от варианта B.1.1.7, все еще не ясны, но могут быть связаны с более высокими уровнями репликации вируса и более активным его распространением", — говорит врач.

Ольга Голубовская также добавила, что недавний всплеск COVID-19 в Европе спровоцировал новый "британский" вариант вируса.

Напомним, врач Тарас Жиравецкий рассказал об особенностях "британского" штамма коронавируса, его симптомах и течение.

Новости Украины: Виктор Ляшко рассказал, готовы ли украинские больницы к третьей волне коронавируса

Новости Украины: Виктор Ляшко рассказал, готовы ли украинские больницы к третьей волне коронавируса
Следующая публикация