Бродяга Сеня достал жителей Николаева: поведение бездомного обсудили депутаты горсовета

Бродяга Сеня достал жителей Николаева: поведение бездомного обсудили депутаты горсовета

Жители жалуются на неадекватного мужчину, который уже два года держит в страхе детей и взрослых.

В Николаеве дело о бродяге Сене дошло до рассмотрения местных депутатов. Жители города уверяют, что бомж терроризирует весь район своим неадекватным поведением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Случайные прохожие сняли на видео, как бездомный бросается на ребенка, пугает его безумным криком и заставляет в истерике убегать. Напуганная девочка теперь боится ходить сама по улице, а Сеню остерегаются и взрослые, потому что никогда не знают, что он выкинет. "Шла с ребенком – выпрыгнул из-за кустов с диким нечеловеческим криком и явной угрозой на нас напасть", - говорит жительница Николаева Татьяна Чайка.

Видео В Николаеве бомж терроризирует целый микрорайон

С письмом к избранникам обратились горожане, которые уже не первый год страдают от бездомного. Утверждают, что человек просто терроризирует весь район, плюется и бросается на людей. Жители регулярно вызывают полицию и соцслужбы, но бродяга каждый раз возвращается на улицы.

В Николаеве бомж терроризирует целый микрорайон

Мужчина уже два года бродит по одному из районов и живет за счет попрошайничества. Откуда он и есть ли у него родные – никто не знает, но о проделках жители района могут рассказывать часами. "Люди идут, он стоит голый – вот разделся и просто без ничего", - говорит продавец на рынке. "Плюет на коляски. Как будто болен чем-то. Мы тоже боимся", - говорят николаевцы. Впрочем, немало людей Сеню жалеют и дают ему пищу и деньги. Объясняют, что когда он трезвый, то тихий и смиренный. "Эта агрессия у него начинается, когда выпьет", - утверждает продавец на рынке Вера Турбина.

Сеня живет в вонючей теплотрассе возле многоэтажки, жители которой соседству не рады. "Кричит все время, больной человек", - утверждает Людмила Никора. "Особенно по ночам", - добавляет Алла Онищенко. Люди говорят, что куда только не обращались, но соцслужбы и медики забрать Сеню принудительно не имеют права, а копы приезжают на вызов и задерживают бродягу, но на утро он снова слоняется по району. "Потому что это лицо является невменяемым. По этим причинам полиция не может ограничивать его свободу", - пояснила пресс-офицер Заводского отдела полиции Николаева Светлана Тараненко.

Фотогалерея Моторошна пожежа в Києві: заживо згоріло два безхатченка (3 фото)

Правоохранители знают имя бездомного – Алексей Сенин. Он родом из Крыма, там сидел за кражу и лечился в психушке. Вопрос поведения бродяги дошел даже до городских депутатов. "Хочу вынести этот вопрос, чтобы городская власть совершила какие-то конкретные действия", - пояснил депутат Владимир Садыков. Но на это предложение откликнулись не все. "Это не сессионный вопрос, это работа полиции. Он нарушает правопорядок – они должны зафиксировать, отправить в суд, провести экспертизу и определить ему принудительное лечение", - считает депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко.

С журналистами Сеня общался подчеркнуто вежливо и спокойно. Он пообещал не кричать и не пугать людей. "Я больше не буду. Извините, пожалуйста", - сказал бездомный. "Дайте пару гривен, я пойду", - добавил он. Однако далеко уйти бродяга не успел - за Сеней вдруг приехал участковый с патрульными. Копы объяснили, что хоть на сессии горсовета этот вопрос не рассмотрели и суда не было, мужчину все же направляют в психиатрическую клинику. "В больнице, с их слов, нет транспорта и персонала. С нашей помощью мы его заберем", - рассказал старший участковый Заводского отдела полиции Николаева Андрей Шаповал. Сколько продлится лечение – пока не известно. Но по его завершении соцработники обещают помочь Сене восстановить документы, если человек сам этого захочет.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров