Бросался с ножом на людей: в Киеве на Оболони 18-летний парень нанес незнакомцу ножевые ранения

Полиция задержала молодого человека, который ножом едва не убил незнакомца.

Столичные полицейские задержали молодого человека, который ножом едва не убил незнакомца.

Пострадавшего доставили в медицинское заведение для оказания помощи в условиях стационара. За содеянное злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Находясь во дворе жилого дома, молодой человек сначала безосновательно приставал к местным жителям, высказывал угрозы в их адрес, провоцировал с ними конфликт. Потом, заметив 53-летнего мужчину, который собирал бутылки, начал нецензурно выражаться в его сторону и угрожать, после чего внезапно нанес последнему удар ножом в живот. В дальнейшем, преследуя уже раненого мужчину, подозреваемый нанес ему еще один удар ножом в спину.

Вырвавшись из рук нападавшего, пострадавший успел позвать на помощь, после чего потерял сознание.

Сотрудники полиции оперативно разыскали 18-летнего правонарушителя и задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

Столичные полицейские задержали молодого человека, который ножом едва не убил незнакомца Потерпевшего доставили в медицинский...

Опубликовано Полиция Киева Четверг, 25 июня 2020 г.

 

Нож изъяли и направили на экспертизу.

Следователи Оболонского управления полиции объявили о подозрении фигуранту за совершение преступления по ч. 2 ст. 15, п. 7. ч. 2 ст. 115 (Законченное покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в Киеве посреди улицы мужчина напал на девушку, ударил ее по голове рукояткой топора и забрал телефон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции