Бросался видеомагнитофоном и разгуливал в маске Деда Мороза: что известно о напавшем на чернокожих студентов в Луцке

Бросался видеомагнитофоном и разгуливал в маске Деда Мороза: что известно о напавшем на чернокожих студентов в Луцке

Иллюстрация / Фото: Reuters

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Прокуратура Волынской области сообщила, что объявила подозрение 24-летнему лучанину, который бил темнокожих студентов в Луцке 3 августа.

Об этом сообщает "Конкурент".

Источники издания в правоохранительных органах сообщили подробности других преступлений, которые совершил подозреваемый.

"Утром 12 августа молодой человек, который работает в спортивной школе, выбил дверь и попал в помещение на улице На таборище. В квартире он похитил кассетный видеомагнитофон, женские туфли, перчатки и юбку. Также он нашел в квартире маску Деда Мороза, которую надел, когда выходил из квартиры", - говорится в сообщении.

На выходе он встретил хозяина жилья, швырнул в него видеомагнитофоном и бросился бежать. По дороге парень технически "вырубил" еще двух человек, которые пытались его задержать. Напомним, что в настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Лучанину сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч.3 ст. 187 УК Украины (хулиганство и разбой, соединенный с проникновением в жилье). После окончания необходимых следственных действий обвинительное акт в уголовном производстве будет направлен в суд.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Луцке неизвестные молодые парни напали на компанию темнокожих. Они убегали от нападавших из центрального парка.

Похожие темы:

Следующая публикация