Брошенный малыш Володя, о котором заботилась вся Украина, теперь ждет новую маму

Брошенный малыш Володя, о котором заботилась вся Украина, теперь ждет новую маму

После сюжета ТСН украинцы присылали Володе все необходимое

Малыш и другие дети из прифронтового детского дома, которым пришлось бежать от боевиков, ждут новых родителей.

Маленькому отказнику по имени Владимир Владимирович, которого бросила мать в прифронтовой Станице Луганской, завтра исполнится два месяца. И именно с этого возраста, согласно законодательству, детей можно усыновлять. Сейчас мальчик в Северодонецке в детском доме, который год назад представители так называемой "ЛНР" пытались вывезти в Россию. На пути боевиков тогда стали воспитатели и врачи, говорится в ТСН.16.45.

Владимиром Владимировичем называть его здесь запрещают. За последний месяц маленький Вовчик наел почти килограмм веса. Воспитатели и врачи хвастаются: столько даже не все домашние младенцы набирают.

От него мать отказалась сразу после рождения. Он остался в полуразрушенной больнице Станицы Луганской — в нескольких сотнях метров от передовой. После сюжета ТСН украинцы присылали Володе все необходимое — от подгузников до коляски.

"Нашим деткам не хватает лишь одного - не хватает витамина "М". Витамина "мама". Поэтому мы мам своим деткам обязательно ждем", - говорит главный врач детского дома Екатерина Донцова.

Вовчик попал в детдом, которым руководит Екатерина Донцова. Именно она год назад была в центре внимания украинских и российских СМИ, когда боевики попытались эвакуировать ее луганский областной детский дом в Россию.

Сначала заявили, что шестьдесят одного ребенка везут в Крым. На границе с Россией госпожа Катерина поняла: ее пытаются обмануть. Почти трое суток дети провели в душных автобусах.

Медсестра Анна вспоминает, что на шесть десятков малых было всего 15 душ персонала. Взрослые почти не спали. Ведь по очереди надо было всех накормить и поменять подгузники.

"Пока сидели на границе, как никогда молили Бога, чтобы оказаться в Украине", - вспоминает медсестра.

Наконец главному врачу удалось вырваться от боевиков. Детей тогда увезли в Харьков.

Она вернулась на Донбасс, чтобы стать временной мамой для таких, как маленький Володя. Заново зарегистрировала детский дом. Власть Северодонецка предоставила помещение. ООН выделила деньги на ремонт. Волонтеры привезли мебель и одежду. Сейчас Екатерина занимается двадцатью одним малышом, от которых отказались родители. Помогать ей из Луганска переехали полсотни его коллег.

Все женщины живут в наемных квартирах. Так же снимает жилье и 62-летняя Екатерина. Каждый день она приходит на работу, чтобы улыбаться обездоленным детям. Слезы на ее глазах появляются лишь, когда кто-то трогает за живое.

"Мы хотим в Луганск, мы хотим в украинский Луганск. Это мечта всех моих коллег и моя тоже", - говорит женщина.

Маленький мальчик со Станицы Луганской будет искать новых родителей

Маленький мальчик со Станицы Луганской будет искать новых родителей

Похожие темы:

Следующая публикация