Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Будем ложиться под колеса: люди перекрыли дорогу в Полтавской области, куда должны привезти украинцев с Китая

Будем ложиться под колеса: люди перекрыли дорогу в Полтавской области, куда должны привезти украинцев с Китая

Люди заблокировали часть дороги, ведущей в поселок Новые Санжары от трассы М-22 Полтава-Александрия.

Местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. В поселок для встречи с пикетчиками прибыл председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Об этом сообщает УНИАН.

"Сейчас уже нахожусь в Новых Санжарах, где люди перекрыли дороги. Разбираемся в ситуации. В любом случае, призываю быть взвешенными и сдержанными. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Они возвращаются домой. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у кого нет симптомов острой респираторной инфекции", - сказал председатель ОГА.

Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Ранее заместитель председателя Новосанжарского поселкового совета Валентин Ивашина заявил, что эвакуированных из Китая украинцев привезут в Полтавскую область - в санаторий МВД в Новых Санжарах.

Эту информацию уже подтвердили в МВД.

"Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции их (эвакуированных из Китая людей) доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба", - сообщили в МВД, добавив, что угрозы здоровью граждан отсутствуют.

В министерстве также призвали граждан Украины не поддаваться на провокации и соблюдать публичный порядк и безопасность, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении наших граждан и иностранцев, нуждающихся в помощи государства Украина в сложной ситуации.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавирус наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля он должен был приземлиться в столичном "Борисполе" в 8:05.

20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 таки приземлился в аэропорту "Борисполь", после того как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако, стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков.

Видео Самолет с украинцами из Китая кружит над Харьковской областью

В ожидании самолета с Уханя. В ближайшее время в Украине должен сесть "Боинг", который доставляет людей из провинции Хубэй, ставшей эпицентром коронавируса. На борту находятся с полсотни украинцев и граждане других стран. Самолет вылетел из Ухане, садился на дозаправку в Алматы, и сейчас - уже над территорией Украины. По данным сайта, приземление самолета до сих пор запланировано в "Борисполе". Больше о коронавирусе

Самолет с украинцами из Китая кружит над Харьковской областью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции