"Будет стыдно": Гордон заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным сделаны по согласию спецсужб

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будет стыдно": Гордон заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным сделаны по согласию спецсужб

Фото: УНИАН

По словам журналиста, материалы переданы в Гаагу.

Интервью с бывшим "прокурором" аннексированного Крыма Натальей Поклонской, а также с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым), сделанны по согласию спецслужб и переданы в Гаагу.

Об этом вечером понедельника, 18 мая, на своем Youtube-канале сообщил журналист Дмитрий Гордон.

"Интервью с Поклонской и Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами, - отметил медийщик. - Флешки с материалами из этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе".

Кроме того, Гордон обратился к активистам, которые, напомним, забросали офис журналиста яйцами, а также оставили на асфальте эмоциональные надписи.

"У вас есть время до утра, чтобы все стереть и исправить. Я понимаю, что вы были в неведении, понимаю, что после моего заявления вы измените свое мнение, но это не давало вам никакого морального права так себя вести. Мы задокументировали всех, кто участвовал в незаконных акциях, - отметил медийщик. - Я официально заявляю: всем, кто писал, что я разгоняю "зраду"; всем, кто призывал меня убить, распять и сжечь, будет стыдно".

Публичного извинения журналист требует и от тех, кто "клеймил его позором" в соцсетях и на телеканалах.

Как сообщалось, журналист Дмитрий Гордон взял интервью у депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая в 2014 году работала в прокуратуре Крыма и способствовала аннексии полуострова, а также пообщался с бывшим главарем террористов "ДНР" Игорем Гиркиным. В связи с этим активисты вышли на протест, а силовики Службы безопасности Украины заявили, что проведут соответствующую проверку.

Вечером понедельника активисты начали бросать яйца в офис Дмитрия Гордона с криками "Передаем поздравления Гордону", "Гордон - вон в лугандон". Кроме того, неизвестные оставили на асфальте эмоциональные надписи Дмитрия Гордона. Напоследок протеста активисты подожгли файеры.

Из-за интервью с Поклонской и Гиркиним активисты устроили акцию у офиса Дмитрия Гордона

Из-за интервью с Поклонской и Гиркиним активисты устроили акцию у офиса Дмитрия Гордона
Следующая публикация