"Буду серьезно говорить с министром": Зеленский прокомментировал заключение Антоненко и показал переписку с Дугарь

Дата публикации
Просмотры
1009
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Буду серьезно говорить с министром": Зеленский прокомментировал заключение Антоненко и показал переписку с Дугарь

Фото: УНИАН

Президент рассказал, понесет ли глава МВД ответственность, если суд признает Антоненко и других фигурантов дела невиновными.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал изменение меры пресечения фигуранту по делу убийства Павла Шеремета Андрею Антоненко, который более 500 дней просидел за решеткой, и был отпущен под домашний арест.

Об этом глава государства рассказал во время пресс-конференции на территории авиационного завода "Антонов" во вторую годовщину своей каденции, информирует ТСН.ua.

"Я не хотел бы много комментировать по этому поводу. Я не вмешиваюсь в деятельность правоохранительных органов и суда, но знаю подробно, что происходит. Мне не все равно. Если этих людей осудили незаконно и то, что они находились за решеткой — мне не все равно. Стопроцентных доказательств, о том, что они виновны или не виновны, еще нет", — сказал Зеленский.

Президент рассказал, что общается с фигуранткой дела Яной Дугарь, которой избрана мера пресечения в виде личных обязательств.

"Сегодня утром мы переписывались с Яной Дугарь", — заверил он.

В подтверждение своих слов президент дал посмотреть переписку одному из присутствующих журналистов, однако разглашать содержание сообщений не позволил.

На вопрос о том, понесет ли глава МВД Арсен Аваков ответственность, если суд признает Антоненко и других фигурантов дела невиновными Зеленский ответил так: "Это сложный вопрос. Если осудили незаконно, то я буду серьезно говорить с министром, сможет ли он остаться в должности. И мы оба понимаем сложность этого процесса".

Напомним, что военного Андрея Антоненко отпустили под домашний арест.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Владимир Зеленский рассказал, что переписывается с Яной Дугарь

Владимир Зеленский рассказал, что переписывается с Яной Дугарь
Следующая публикация