Будут ли штрафы за нарушение воинского учета в "Дії": ответили в Минцифры

Дата публикации
Просмотры
7834
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Будут ли штрафы за нарушение воинского учета в "Дії": ответили в Минцифры

Штрафы для уклоняющихся. Коллаж ТСН.ua

Для того, чтобы оплачивать штрафы в "Дії", должно быть отдельное регулирование от Кабмина.

В "Дію" не будут приходить штрафы за нарушение воинского учета. В то же время в Минцифры не исключают такой вероятности в дальнейшем.

Об этом сообщили OBOZ.UA в пресс-службе Министерства цифровой трансформации.

"Сейчас в принятом Кабмином постановлении № 693 речь не идет о том, что штрафы за нарушение воинского учета будут поступать в приложение "Дія"... Для этого (возможности оплачивать штрафы в "Дії" – ред.) должно быть отдельное регулирование, а его нет", – отметили в Минцифры.

Между тем, аналитики отмечают, что изменения позволят интегрировать в систему госуслуг банковские системы для уплаты штрафов за административные правонарушения, включая нарушения воинского учета.

Издание напоминает, что ранее Кабмин при принятии законопроекта о заочных штрафах № 10379 упростил процедуру привлечения к административной ответственности за нарушение воинского учета. Таким образом были введены заочные штрафы, открытие исполнительных производств и блокирование счетов нарушителей.

"Изменения значительно упростят процедуру привлечения к ответственности за административные правонарушения, что позволит более оперативно реагировать на нарушения", — отметил член Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация