Будут ли вводить локдаун на национальном уровне: у Зеленского ответили

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Будут ли вводить локдаун на национальном уровне: у Зеленского ответили

УНИАН

По словам Тимошенко, усиление карантина в отдельных регионах позволяет не останавливать всю страну в целом.

В Украине пока не планируют вводить локдаун на общенациональном уровне. Власть будет придерживаться политики адаптивного карантина, согласно которому жесткие карантины будут вводить локально.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко, пишет "РБК-Украина".

По его словам, усиление карантина в отдельных регионах позволяет не останавливать всю страну в целом.

"Есть "красные" зоны в некоторых областях. Это не значит, что, например, в Харьковской области или в другой области, где еще "зеленая" или "оранжевая" зона, надо вводить локдаун. Мы идем локальными локдаунами, и это помогает", — заявил Тимошенко.

В качестве примера работы адаптивного карантина в Офисе президента привели Ивано-Франковскую область.

"Ивано-Франковская область была несколько недель — практически месяц, в "красной" зоне, а сейчас она уже из нее выходит. А так мы бы ввели локдаун по всей стране и держали бы страну. Поэтому все же региональные локдауны работают", — добавил Тимошенко .

Ранее сообщалось, что в Украине вводить комендантский час для борьбы с коронавирусом не будут. Такая мера возможен только в случае чрезвычайного положения в стране.

Напомним, в Украину 2 апреля зафиксировали двойной рекорд: больше всего заболевших с начала пандемии и более 430 смертей.

Коронавирус в Украине: третий день подряд суточная смертность от осложнений бьет рекорды

Коронавирус в Украине: третий день подряд суточная смертность от осложнений бьет рекорды
Следующая публикация