Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Будут сдавать отдельно: Шмыгаль рассказал о ВНО для абитуриентов из затопленной Западной Украины

Будут сдавать отдельно: Шмыгаль рассказал о ВНО для абитуриентов из затопленной Западной Украины

Из-за наводнения дети будут сдавать ВНО в другое время.

Школьники из Западной Украины, которая страдает от наводнений и подтоплений, все же смогут сдать нынешнее внешнее независимое оценивание. Тестирование будет происходить не в определенный уже график, то есть с 25 июня до 17 июля, а в более поздний срок. Для этих абитуриентов определят новое время и процедуру тестирования.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время брифинга 24 июня.

"Есть отдельная ситуация: более сотни детей заблокированы и, скорее всего, не смогут сдать ВНО. Этот вопрос будет решен во всех областях. Если такая ситуация появится еще где-то, в какой-то из областей или в каких-то населенных пунктах, она будет решена. Эти детки смогут отдельно сдать ВНО. Мы определим время, определим процедуру и это уладим. То есть не нужно родителям переживать. И детям также волноваться по этому поводу не нужно. Это стихия. Сегодня приоритет - сохранить жизнь и здоровье людей", - сказал премьер.

Напомним, в УЦОКО заявили, что для выпускников, проживающих в населенных пунктах Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областей, которые страдают от наводнения, будет дополнительная сессия ЗНО, чтобы не подвергать их рискам сейчас. Для участия в дополнительной сессии нужно подать заявку.

Как сообщалось ранее, западную Украину накрыла стихия, вследствие обильных дождей улицы городов и деревень оказались в воде. Сотням людей пришлось покинуть свои дома, в частности из села Верховины на Прикарпатье сейчас продолжается эвакуация людей.

После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Сейчас известно о трех жертвах стихии.

В Сети появилось видео последствий паводков в Ивано-Франковской области.

Видео Стихийный удар: что происходит на Буковине и Прикарпатье

Вместо дворов - озера, а на месте дорог - реки. Непогода набирает обороты на Западе страны - топит Буковину, а на Прикарпатье с ночи разливается Днестр. Сейчас там затоплено более 5 тысяч домов. Под ногами у людей обваливается дорога, мать с детьми едва успевают убежать. Больше - в прямом включении из Буковины и Прикарпатья.

Стихийный удар: что происходит на Буковине и Прикарпатье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции