"Будут убивать, но оставайтесь в Крыму". Чубаров призвал крымских татар не покидать свою землю

Дата публикации
Просмотры
1637
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будут убивать, но оставайтесь в Крыму". Чубаров призвал крымских татар не покидать свою землю

Меджлис крымскотатарского народа просит крымских татар оставаться в Крыму / Фото: УНИАН

Глава меджлиса просит Запад спасти 300 тысяч крымских татар.  

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призвал Запад помочь Украине вернуть Крым и спасти западную цивилизацию.

Об этом он сказал на конференции "Права человека в условиях военного конфликта и реформ в секторе юстиции", передает УНИАН.

"Мы маленький народ, нас всего 300 тысяч в Крыму, поэтому мы говорим западному миру: помогите Украине вернуть Крым, спасайте не крымских татар, не крымскую территорию, спасайте западную цивилизацию", - заявил Чубаров.

Он подчеркнул, что крымские татары исходят из того, что Украина прежде всего как государство, которому принадлежит эта территория, должна сделать все для того, чтобы крымская тема не только не сходила с повестки дня, но и была самой главной.

Он также подчеркнул, что меджлис крымскотатарского народа просит крымских татар оставаться в Крыму.

"Мы сегодня говорим нашим людям: оставайтесь в Крыму, несмотря на все. Будут убивать, но оставайтесь в Крыму. Это - наша земля, мы возвращались много лет и знаем, что если сейчас покинем эту землю, мы больше не вернемся", - добавил Чубаров.

Как сообщалось сегодня, Центральный районный суд Симферополя приговорил оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева к 2,5 годам лишения свободы условно за участие в столкновениях под Верховной радой АРК в феврале 2014 года.

В рамках расследования "дела 26 февраля" по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 29 января также был задержан заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, который до сих пор находится в СИЗО.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1637
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация