Буковина в "красной" зоне карантина: какие ограничения действуют в области

Дата публикации
Просмотры
3588
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Буковина в "красной" зоне карантина: какие ограничения действуют в области

Фото: Associated Press

В регионе ограничений в работе транспорта пока нет.

С понедельника, 1 марта, Черновицкая область официально перешла к "красной" карантинной зоне.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

После выходных не откроются непродовольственные рынки и магазины, фитнес-центры, кино и театры. Кроме того, на Буковине с субботы закрыли для посетителей рестораны. Сейчас они работают лишь навынос. Школы уже несколько недель находятся на дистанционном обучении.

В регионе ограничений в работе транспорта пока нет, в отличие от также "красного" еще с прошлой недели Прикарпатья.

Коронавирус в Украине: Буковина официально перешла к "красной" карантинной зоне

Коронавирус в Украине: Буковина официально перешла к "красной" карантинной зоне

В "красной зоне" адаптивного карантина из-за роста заболеваемости коронавирус на этой неделе могут еще семь областей — Винницкая, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Луганская, Тернопольская и Закарпатья. К слову, в Ужгороде карантин уже коснулись школьников. Они с сегодняшнего дня на несколько недель раньше остальных сверстников пошли на весенние каникулы.

Как сообщалось, Кабмин вернул Украину к модели разделения на зоны карантина : "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", а также продлил адаптивный карантин, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. Решение приняли на заседании 17 февраля. Если в какой-либо из зон ухудшится эпидемиологическая ситуация, то местные власти должны принять необходимые меры с целью недопущения ухудшения заболеваемости. В частности, если один из показателей "желтой" зоны, будет превышен, то регион перейдет в "оранжевого" уровня.

Следующая публикация