Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бунт в колонии Одессы. Количество пострадавших правоохранителей возросло

В больницу госпитализировали 30 работников учреждения.

После бунта в одесской колонии 27 мая в больницу попали 13 сотрудников исправительного учреждения.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на медиков из Городской больницы №11.

По словам врачей, состояние пациентов стабильное, угрозы жизни нет. Четверо госпитализированных получили сотрясение мозга.

"Одиннадцать отправили на амбулаторное лечение, двое – госпитализированы. Один из них получил перелом основания черепа, другой – рану головы и закрытую черепно-мозговую травму", – рассказал главный врач Николай Турчин.

О пострадавших заключенных не сообщается.

Напомним, 27 мая в одесской колонии номер 51 заключенные устроили пожар и взяли в заложники охранников и медработников. По словам тюремщиков, бунт начался из-за обысков и изъятия запрещенных предметов. Родственники заключенных говорят, что те восстали, потому что в колонии их били и кормили хламом. Сейчас конфликт окончательно исчерпан, а между пенитенциариями и заключенными продолжаются переговоры. Зачинщикам мятежа грозят дополнительные десять лет к срокам заключения. Были ли превышены полномочия со стороны работников колонии – должна установить специальная комиссия.

Ранее сообщалось о 7 травмированных работников колонии.

Видео В одесской колонии заключенные устроили пожар и взяли в заложники охранников и медработников

Почти сразу появилась информация и о том, что полтора десятка арестантов - убежали, но впоследствии ее опровергли. По словам тюремщиков, восстание началось через обыски и изъятия запрещенных предметов. Но родственники заключенных говорят, что в колонии их кормили хламом и били.  

В одесской колонии заключенные устроили пожар и взяли в заложники охранников и медработников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции