Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бунт в Кропивницком СИЗО: количество пострадавших возросло, зафиксированы новые избиения

Новые факты избиения зафиксированы 23-24 декабря.

В Кропивницком следственном изоляторе, где произошел бунт заключенных, возросло количество пострадавших. По состоянию на сейчас за помощью обратились 78 арестантов. Также зафиксирован новый случай избиения, который произошел несколько дней назад и не связан напрямую с предыдущим инцидентом.

Об этом сообщил региональный представитель Уполномоченного по правам человека в Кировоградской области Олег Кошевой, передает УНИАН.

По его словам, 23-24 декабря был зафиксирован новый случай применения физической силы к заключенным. В частности, у четырех мужчин зафиксированы различные телесные повреждения, есть и тяжелые. Этим инцидентом будут заниматься правоохранители.

"В одной из камер зафиксировали, что к четырем человекам применили физическую силу. Этот инцидент задокументирован, мы вызвали следственно-оперативную группу. У четырех пострадавших есть ссадины от дубинок в области спины, поясницы и ног. По данному факту продлится досудебное расследование", - отметил Кошевой.

Вместе с тем, он добавил, что сейчас специалисты продолжают обследовать заключенных, которые пострадали во время бунта на прошлой неделе. Некоторые из них обращаются за помощью по несколько раз. Кошевой уточнил, что с тех пор количество обращений по поводу повреждений возросло до 98 заявок, и в дальнейшем может увеличиться.

"Процесс фиксации избиения заключенных продолжался и продолжается, это далеко не всегда новые телесные повреждения, большинство случаев касается событий 16-18 декабря, когда была спецоперация в СИЗО. Сейчас есть 98 обращений от 78 человек. 25 лицам, у которых были явные повреждения, сразу оказана помощь. В дальнейшем количество пострадавших возрастала по мере обследования медицинским работником", - сказал Кошевой.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация в СИЗО контролируемая. Прокуратура тем временем сообщила, что проверяет правомерность применения спецсредств к заключенным, а также инициирует увольнение всей администрации СИЗО.

Напомним, ранее бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил, что в СИЗО в Кропивницкому заключенные подняли бунт, а сотрудники сбежали из корпуса.

Видео В Кропивницком CИЗО произошел бунт заключенных

Об этом в соцсети сообщил экс-председатель государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький. Мол, один из заключенных напал и избил психолога учреждения, а затем подбил остальных заключенных на бунт. Те вышли из камер и едва не разнесли СИЗО. Экс-чиновник обвинил нынешнее руководство в неспособности контролировать ситуацию.  

В Кропивницком CИЗО произошел бунт заключенных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции