Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бутафория вместо блокпоста возле Днепра: оружие оказалось муляжом

История про дезертира подтверждения не имела.

Оружие, мешки, поддоны, а сверху украинский флаг – так самозванцы установили блокпост на Днепропетровщине. Правоохранителям люди в форме заявили, что они из военной части и ловят дезертира, однако ни одного документа с собой не имели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Снайпер в засаде, мешки для укрепления и самодельный шлагбаум – самозванцы в военной форме развернули блокпост прямо возле трассы в сторону Донецка недалеко от Днепра. Рядом расположены дома селян, дачи и особняки зажиточных горожан, поэтому версий, почему неизвестные устроили тут спектакль, немало. Люди в камуфляже выставили пятерых человек в охране, старший из них назывался майором и вел себя вызывающе. Был и шестой – из камышей держал трассу под прицелом. "Он здесь в форме был, лежал в камышах, его видно не было. Лежал с огнестрельным охотничьим ружьем и куча патронов у него", - говорят очевидцы.

Видео Самозванцам, которые установили псевдоблокпост на Днепропетровщине, грозит тюрьма

Оружие, мешки с песком, поддоны, а сверху - украинский флаг - такую конструкцию вместе с людьми в камуфляже на трассе возле Новомосковска заметил человек, проезжавший мимо. Неизвестные на блокпосту назвались военными, которые ловят дезертира, однако ни одного документа при себе не имели. Полиция выяснила, что легенда выдумана.

Самозванцам, которые установили псевдоблокпост на Днепропетровщине, грозит тюрьма

Председатель общины первым вывел самозванцев на чистую воду. Теперь говорит, что когда увидел только развернутый блокпост, просто глазам не поверил. "Я подошел поинтересоваться, кто они, зачем – они сказали, что это скрытая информация, они не могут ее разглашать. Я попросил предоставить документы – они ничего не показали. Они сказали одно: что стоят по указанию сверху – будто бы сбежали из части бойцы с оружием". – говорит председатель Песчанской ОТГ Дмитрий Лисичкин. Военные же, с его слов, одеваются немного иначе, плюс бдительного мужчину заставили сомневаться кроссовки под униформой и разные шевроны. Поэтому господин Лисичкин вызвал полицию.

Фотогалерея Под Днепром вооруженные "зеленые человечки" пытались установить блокпост (3 фото)

Дальше спектакль рассыпался на глазах: в мешках вместо песка была солома, декорации оказались фальшивкой из картона, большая часть оружия – муляжом. Все шестеро псевдовоенных – жители области, почти все ранее судимые. Причины своего появления объяснили поиском работы. "Они нашли работу в сети интернет. Им предложили достаточно большую сумму денег, чтобы они вынашивали какую-то работу, которая им будет сообщена чуть позже. Был старший, но он получал указания по телефону от другого мужчины. Этого мужчину мы сейчас устанавливаем", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В одном из девяти близлежащих сел самозванцев не узнали. Судя по запасам продуктов, незваные гости прибыли на трассу надолго – наготовили посуду, топоры, пилы, электрошокеры, ножи, фонари и прочее. Сейчас же от самодельного блокпосту остались ленты, мусора и затерянный шеврон Вооруженных сил Украины. Все шестеро подозреваемых сидят в изоляторе временного содержания. Им инкриминируют создание незаконных формирований – за это грозит восемь лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции