Бутусов упрекнул Безуглую, а депутат обвинила журналиста во лжи: детали конфликта

Бутусов упрекнул Безуглую, а депутат обвинила журналиста во лжи: детали конфликта

Бутусов упрекнул Безуглую, а депутат обвинила журналиста во лжи: детали конфликта

Безуглая и Бутусов

В Сети разгорелся очередной спор.

Журналист Юрий Бутусов указал на политическую ангажированность народной депутатки Марьяны Безуглой. В ответ последняя обвинила его во лжи.

Об этом говорится в сообщении журналиста Дмитрия Бутусова.

Подробности

Накануне Безугла ответила пользователям в Facebook на вопросы потенциального главнокомандующего ВСУ. По ее словам, этот список невелик просто потому, что у нас очень мало офицеров для такого уровня.

"Это Мойсюк и Буданов, которых бы радостно видела на этом посту. И это Хомчак и Павлюк, аккуратно пытающиеся увеличить свои шансы, что было бы очевидной катастрофой. Ну, Забродский, Наев. Больше и не припомню. Да, возможно, условный" "Редис" (Прокопенко) был бы символическим прорывом в болоте генералитета, но комбриг все-таки не может стать Главнокомандующим ВСУ, есть пределы", — отметила она.

Такие высказывания прокомментировал Бутусов, указав на политическую ангажированность нардепки. Он подчеркнул: Безуглая, являющаяся рупором "Слуг народа", ведет политическую войну на раскол в армии, сознательно и целенаправленно противопоставляя одних генералов другим. Политика не назвала людей, которые "удобны" для Офиса президента.

"Мойсюк был заместителем начальника Генштаба и одним из крупнейших исполнителей воли Залужного. Сейчас он в аппарате Офиса президента, он на запасном пути стоит. А Кирилл Буданов – это некая опора власти. Верный, лояльный Офису руководитель, который всегда выполнит любой. Приказ. По такому совпадению, эти люди приемлемы для Андрея Ермака.

Все это, как утверждает журналист, является демонстрацией лжи и манипуляции со стороны Безуглой.

"На самом деле Кирилл Буданов, начальник ГУР МО, в своей военной карьере не командовал ни бригадой, ни взводом, ни батальоном. Но его госпожа Безуглая считает возможным главнокомандующим ВСУ. А вот Прокопенко, длительное время командовавший и батальоном, и полком, и бригадойне может. Другие комбриги тоже не могут с точки зрения госпожи Марьяны.

Ответ Безуглой поступил очень быстро. Нардепка обвинила Бутусова во лжи и предложила ему стать ее собственным советником после прохождения полиграфа.

"Бутусов лжет, не краснеет. Юра! Читайте мою публикацию о министре. Там и о lessons learned. Сделала бы Вас советником (после полиграфа). Обещаю", – написала Безуглая.

Журналист ответил народной депутатке, попросив ее предоставить справку о психическом состоянии.

"Принимаю официальное предложение заместителя комитета по обороне Верховной Рады Марьяны Безуглой стать ее советником и пройти полиграф, при одном условии – после того, как уважаемая Слуга народа обнародует для своих избирателей справку о своем психическом состоянии, чтобы убедиться, осознает ли она свои служебные обязанности и отдает отчет в словах и действиях", – отреагировал Бутусов.

Ранее скандал со строительством фортификаций на границе прокомментировал экс-советник ОПУ Алексей Арестович и скандальная нардепка Марианна Безуглая. Они жестко раскритиковали действия Генштаба.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация