Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Буйно-шумные дебилы" и "кнопка бл*дь". Кернес обматерил возмущенных новыми тарифами на проезд харьковчан

От городских властей Харькова потребовали выполнить решение суда и вернуть старые цены.

27 февраля в харьковской мэрии потасовка – и все из-за новых цен на проезд. Утром, когда в главном здании города депутаты собрались на сессию, под стенами начали собираться местные активисты.

Чтобы попасть на пленарное заседание, даже хотели брать здание штурмом, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Участники акции скандировали "Кернеса в отставку!", требовали выполнять решение Харьковского окружного административного суда, а также развесили в зале плакаты. Митингующие попросили Кернеса предоставить слово депутату Верховной Рады Виталию Куприю.

"Уважаемые депутаты! Кто хочет дать слово вот этим буйно-шумным дебилам, прошу проголосовать", - обратился Кернес к горсовету в ответ на просьбу участников акции. После чего большинство проголосовало против выступления Куприя.

Кроме этого, Кернес назвал экс-депутата Харьковского горсовета и активиста Дмитрия Маринина "негодяем" и "кнопкой". "Послушай, ты, негодяй, ты не умеешь разговаривать с людьми, ты понимаешь это или нет? Выведи свою группу людей отсюда. И хватит нам здесь вообще указывать. Ты кнопка, бл*дь, ты понял или нет?", - сказал Кернес. Оскорбления в сторону Маринина депутаты приветствовали аплодисментами.

Отметим, от городской власти требовали выполнить решение суда и вернуть старые цены на проезд. Они выросли три недели назад: в метро с 5 гривен стоимость проезда поднялась до 8, в трамваях и троллейбусах - вместо 4 стало 6.

Активисты пошли в суд, и тот на время рассмотрения дела новые тарифы заморозил. Решение суда было еще неделю назад, однако мэрия до сих пор его не выполнила. Цены в транспорте остаются повышенными.

Это и возмутило горожан. В транспорте они отказываются платить по новым тарифам, в выходные даже устроили протестное шествие. А сегодня на сессии заблокировали трибуну. Из-за потасовки на сессии уже трижды объявляли перерыв. Сейчас она - под угрозой срыва.

Напомним, 7 февраля, жена генерального прокурора Украины Юрия Луценко и представитель президента в парламенте Ирина Луценко выругалась с трибуны Верховной Рады.

Она должна была говорить о переименовании Днепропетровской области, но спутала доклада. Когда спикер ВР Андрей Парубий остановил и указал на ошибку, Луценко протянула взволнованное: "Бл*!". Однако женщина сразу исправилась, добавив "..ха-муха", и попросила прощения.

А вот другие нардепы позволяют себе не извиняться. Как ругались народные депутаты с трибуны в Верховной Раде и в прямых эфирах - читайте в подборке ТСН.иа.

Видео Харьковчане пикетировали городской совет с требованием выполнить решение суда и снизить цену на проезд

После митинга возле мэрии, люди колонной двинулись по центру Харькова к гостинице "Националь", где живет глава города Геннадий Кернес. Под стены митингующие принесли шины, впрочем зажигать их не стали - мол, это просто предупреждение для мэра.

Харьковчане пикетировали городской совет с требованием выполнить решение суда и снизить цену на проезд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции