Перейти к содержанию
"Был бесконфликтным ребенком": что известно о 15-летнем парне, который убил 12-летнюю девочку

"Был бесконфликтным ребенком": что известно о 15-летнем парне, который убил 12-летнюю девочку

Соседей удивила история в Инстаграм, которую выложила бывшая девушка подозреваемого.

Одна из бывших девушек 15-летнего парня, которого суд арестовал на 2 месяца за убийство 12-летней Софии из Яготина Киевской области, рассказала ТСН, что полтора года назад она сама едва не стала его жертвой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Меру пресечения парню выбирали за закрытыми дверями, в присутствии только адвоката, родителей и психолога. Прессу в зал суда пустили только тогда, когда судья зачитывала решение.

Подозреваемого снимать не разрешили, потому что он несовершеннолетний. В этом году закончил 9 класс, забрал из школы документы и поступил в колледж. В одной школе с ним училась и убитая София. Там рассказали, что они хорошо дружили.

"Он был абсолютно бесконфликтным ребенком, никогда не дрался. Он участвовал в художественной самодеятельности, в театральном кружке. Он дружил с девочками, он был внимателен, всегда с улыбкой", - рассказали в школе.

Парень переехал с мамой в Яготин из столицы 5 лет назад. Здесь они жили вместе с бабушкой. Соседи о парне отзываются хорошо.

"Добрый парень, никто ничего нигде даже не подозревал. И здоровался, и помогал все, все кругом, попросишь - он поможет", - рассказал мужчина.

Не на камеру местные рассказали, что стадион и парк вблизи него - одни из самых популярных мест среди подростков в городе. Здесь они часто собираются вечером и выпивают. Говорят, слабоалкогольные напитки парень с девушкой пили и в тот вечер. Но когда около часа ночи подозреваемого подвозил товарищ домой, ничего необычного в нем якобы не заметил, и запаха алкоголя от него не слышал. Но что всех удивило, так это история в Инстаграм, которую выложила бывшая девушка подозреваемого.

"Спасибо, что на месте той девушки была не я. Хорошо, что я тогда убежала. Ненавижу тебя", - написала она.

Видео Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

15-летнего парня, которого подозревают в убийстве 12-летней Софии, арестовали на два месяца. Такую меру пресечения избрал Яготинский районный суд. Само заседание было закрытым. Защитник подозреваемого общаться с ним запретил и сам отказался что-либо комментировать. Впрочем, одна из бывших девушек парня рассказала ТСН, что полтора года назад она едва не стала его жертвой.  

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

Тогда - это полтора года назад, рассказала девушка ТСН по телефону: "Он тоже ко мне целоваться лез, а я его оттолкнула и он пытался продолжить, поцеловать. Ну, я как-то вывернулась и пошла. Он выпил тогда, он сказал, что не контролировал себя".

Софии убежать не удалось. В ночь на понедельник она пошла гулять с друзьями, но домой не вернулась. Тогда к поискам подключились полицейские. Когда опросили всех, с кем девочка была в тот вечер, вышли на парня, который видел ее последним. Сначала он сказал полицейским, что она ночью поехала на маршрутке к другой город, но впоследствии показал место, где оставил тело. И признался, что добивался ее. А когда она отказала, задушил девочку ее же ремнем.

В среду, 12 августа, с Софией расстались в Яготине. В сентябре она должна пойти в 8 класс.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей