Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Был полный трэш": Зеленский напомнил о новых условиях ВНО и пожелал абитуриентам успехов

"Был полный трэш": Зеленский напомнил о новых условиях ВНО и пожелал абитуриентам успехов

Зеленский пожелал абитуриентам получить 200 баллов на ЗНО.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне первого ЗНО, которое состоится 25 июня, поддержал выпускников и пожелал им успехов на завтрашнем тестировании. Глава государства также напомнил о важности соблюдения новых противоэпидемиологических условий на пунктах тестирования во избежание заражения коронавирусом.

Об этом Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении.

"Хочу обратиться к нашим выпускникам, которые завтра будут сдавать ВНО. Честно говоря, в этом году все не очень справедливо из-за коронавируса: у вас не было нормального последнего звонка, не было выпускного. Если говорить, как вы сейчас говорите, как говорит моя дочь: "Был полный трэш". Но завтра у вас ЗНО, важный день", - высказался Зеленский.

Президент подчеркнул, что крайне важно находиться в пункте тестирования в маске или респираторе, соблюдать дистанцию и дезинфицировать поверхности.

"Я уверен, что все будет хорошо и будет очень хороший результат. Знаю, что вам не просто и мы все будем держать за вас кулаки... Помните главное - масочки и расстояние друг от друга, пожалуйста. И дезинфицируйте все, вот все, что можете. Все зависит от вашей фантазии. И всем желаю 200 баллов. Вы молодцы, желаю здоровья, всем удачи на ВНО!", - подчеркнул президент.

К слову, основная сессия ВНО в 2020 году продлится с 25 июня по 17 июля.

Напомним, в МОН ожидают, что в основной сессии ВНО примут участие до 379 тысяч 493 участников. Из-за карантина во время ВНО в аудитории будут находиться 15 человек. Во время сборки будет сохраняться социальная дистанция. Дети будут в масках, учителя в масках и перчатках. Максимальная допустимая температура тела, с которой пускать на тестирование, - это 37,2 градуса.

Вместе с тем, в 2020 году учащиеся, которые завершают получение полного общего среднего образования в учреждениях профессионального передвысшего образования, освобождаются от ГИА, но имеют право его составлять, в частности, форме ВНО. Вместе с тем от прохождения ВНО не освобождаются те, кто планирует поступать в учреждения высшего образования в 2020 году.

Видео ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

К ВНО готовы. Более трех миллионов масок и более 100 тысяч литров антисептиков уже развезли по пунктам тестирования. Независимое внешнее тестирование - с соблюдением всех карантинных ограничений - начнется 25 июня - абитуриенты будут сдавать математику. В аудиториях будет до 15 учеников, все должны быть в масках и здоровыми.  

ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции