"Был в шоковом состоянии и застыл": в Житомирской области подросток едва не замерз насмерть, возвращаясь со свидания

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Был в шоковом состоянии и застыл": в Житомирской области подросток едва не замерз насмерть, возвращаясь со свидания

Фото: Национальная полиция Житомирской области

От гибели на морозе юношу спасли полицейские.

Ночью среды, 17 февраля, в городе Новоград-Волынский Житомирской области на мели посреди реки Случь полицейские нашли замерзшего 16-летнего парня. Чтобы вытащить скованного холодом подростка на берег, правоохранители осуществили спасательную операцию. Сейчас юноша в больнице, его здоровьем занимаются медики.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

По информации полиции, в тот вечер парень отправился на свидание с девушкой, однако общение закончилось около 22:00. Пара поссорилась: девушка ушла домой, а парень пошел в сторону железнодорожного моста через реку. Однако дома он так и не появился. Мать парня обратилась за помощью в полицию, потому что сын несколько часов не выходил на связь.

Местность засыпало снегом, доехать непосредственно до моста машиной возможности у правоохранителей не было. Они добрались туда пешком по железнодорожным путям. Возле моста увидели свежие следы обуви и куртку, в которую по приметам был одет юноша. Позвали и услышали в ответ крики о необходимости помощи.

Парень сидел на островке посреди реки, скрюченный от холода.

"У парня зуб на зуб не попадал, он был в шоковом состоянии и застыл на морозе. Мы надели на него куртку и быстро сообщили о нашем найденом медикам и в дежурную часть подразделения. Однако до спасательных автомобилей нужно было еще пройти путь в обратном направлении", — рассказал капитан полиции Михаил Мостицкий.

Поддерживая юношу, правоохранители преодолели расстояние до 1,5 км по льду и снегу до колен. Наверху их встретили врачи скорой. Полицейских осмотрели на месте, а парня срочно доставили в медицинское учреждение и госпитализировали после длительного пребывания на холоде. Сам же спасенный не смог четко объяснить, как оказался посреди реки на мели. Сейчас его здоровьем занимаются врачи.

"По словам медиков, юноше крупно повезло, что его так быстро разыскали, ведь шансов дождаться утра и выбраться из беды самостоятельно у него почти не было. Сейчас жизни 16-летнего юноши ничего не угрожает", — резюмировали в полиции.

Напомним, что в Житомирской области в течение суток от переохлаждения погибли три человека.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: на западе страны насмерть замерзли два человека

Новости Украины: на западе страны насмерть замерзли два человека
Следующая публикация